Всяко - разно

8 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Выдрин
    Для чего же человек здесь пишет, если смысл и назначение не понятны? Ткаченко тут своим хамским тыканьем советует пис...Люди на уровне зв...
  • Котищев
    Одна беда, что эти суки еще не болтаются на виселицах!Люди на уровне зв...
  • Котищев
    А мог бы ляпнуть и про менструацию, почуя запах Камалы Харрис.Оговорки по Альцг...

Россия идет в отрыв от западных ценностей. Мы сами придумаем себе ценности, без всяких указок

Россия идет в отрыв от западных ценностей. Мы сами придумаем себе ценности, без всяких указок

Запад всегда хотел наложить на богатства России свои лапы. В 1917-м году это чуть не получилось, но получилось в 1991-м. Целых 10 лет страна грабилась иностранными хапугами с помощью внутренней пятой колонны. Но в итоге нашлись силы, которые начали давать Западу по рукам, а сегодня этот Запад начинает против нашей страны новое наступление.

Сегодня мы уже четко видим, что Запад натурально обнаглел, предъявляя к России все новые и новые претензии. При этом все претензии совершенно необоснованные. Не будем останавливаться на сути этих претензий, каждая из них наполнена одним и тем же смыслом – Россия должна стать в подчинение и выполнять условия «всемирного общежития».

А зачем России выполнять эти условия? Это что, в ее интересах? Нет, конечно. Мы все прекрасно видели момент в 90-х годах, когда Россия начала подчиняться всем этим требованиям. Тогда страна была буквально разграблена и все ее богатства в триллионах долларов вывозились за рубеж. Кто от этого выиграл – Россия что ли?


Выиграл от этого только Запад, который почти 30 лет жировал на мощном наследии СССР, полученном им буквально за копейки. Неисчерпаемые ресурсы страны двигали экономики Запада, а Россия от этого ничего не получала, кроме указаний, как нам правильно жить.

Чем бы все закончилось, если бы первый президент страны проправил бы еще несколько лет? Может быть и страны бы не было, а была бы кучка отдельных государств, с которыми Запад справился бы прекрасно.

Но Ельцину хватило ума заметить, к чему все идет, и какая удавка затягивается на шее России. Он понял, что надо прекращать этот беспредел, но сам он этого сделать уже не мог – силы были уже не те, его самого опутали удавками все его ближайшие соратники, обогащавшиеся на разорении родной страны. И он сделал правильный выбор, обратившись в те структуры, для которых слово Родина означало не пустой звук.

Итог мы видим сегодня. Прошло 20 лет – и кто скажет, что эти 20 лет не восстановили страну? Конечно, кто-то начнет рассказывать, что до мощи СССР современной России еще далеко, но не следует забывать, что около половины всех экономических мощностей осталось в отделившихся от СССР республиках. Были прерваны все производственные цепочки, которые могли бы быстро оживить экономику. Именно поэтому России и понадобились эти 20 лет на замену того, что было потеряно при развале СССР.

Да, России до былого могущества СССР еще идти и идти, но и сегодня наша страна – вторая в мире по мощности, а в некоторых сферах – и первая. Когда-то большевики восстановили разрушенную двумя масштабными войнами страну за 10 лет, но следует учитывать, что тогда удавка Запада до России не дотянулась, потому что будущие коммунисты сразу же правильно оценили ситуацию и с первого же дня существования РСФСР дали Западу по рукам.

В 90-е годы ситуация была совсем другая. За первые 10 лет российские олигархи полностью разгромили страну – кто с этим поспорит? Они позволили Западу заразить ее бациллами демократии и либерализма насквозь, и просто удивительно, как Россия выжила. Но она выжила, и поэтому следующему за Ельциным руководителю страны пришлось решать двойную, а то и тройную задачу.

И тут Запад понял, что Россия снова ускользает из их рук. За 20 лет из страны были выгнаны взашей все иностранные агенты, и если какие-то либералы еще что-то продолжают вещать внутри страны по указке Запада, то это ненадолго. Все увидели, что они представляют вовсе не интересы своей Родины, они «топят» за «западный мир», «демократические ценности», «мировое общежитие» и прочее подобное. Как будто они не жили в 90-е и не знают, во что эти «ценности» и «общежитие» превратило могучую некогда страну.


Доходит даже до того, что некоторые отечественные пропагандисты утверждают, что лучше жить «слабой, но демократической России».Какое-то дежавю просто. Уже жили в такой стране, и ничего хорошего от такого житья не видели. Все же «жить голодным, но свободным» - это скорее для Африки, а не для России. Россия – страна богатая, и жить в ней все должны сытно.

В общем, возвращаемся к тому, с чего начали. России необходимо полностью оторваться от Запада, как в свое время сделали большевики. Я, конечно, не утверждаю, что для этого нужно создавать диктатуру, но демократия западного образца в самодостаточной стране неприменима. Этому есть много причин, одна из них – экономическая. Об этом мной было написано много статей, ссылки на наиболее интересные – внизу.

Скажу только одно: надо полностью порвать отношения с Западом, чтобы исключить возможность диктата с его стороны. Пусть сами себе варятся в своем гнилостном демократическо-либеральном котле. Если им от России что-то будет надо – нефтегазы, там, уголь, металлы и прочее – пусть попросят хорошенько, но на все требования, особенно беспочвенные – надо отвечать жестко, как это в свое время делали большевики.

Россия сама придумает, какую ей демократию строить внутри себя, и западные лекторы ей в этом не указ. А за богатства России Западу теперь придется платить полную цену.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх