Всяко - разно

8 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий
    Нищие духом , носители бескультурья и хамства не заслуживают уважения . Временно взлетевшие достойны провалиться в не...Артисты искренне ...
  • иван шевченко
    КТО их закормил? Если бы они в киноиндустрии и театрах жили со сборов, давно ноги протянули бы с голодухи! ОНИ же вс...Артисты искренне ...
  • Галина Миронова
    Спасибо за поддержку, живу во Франции , вот через месяц с мужем - французом переезжаем из--" райской" Европ...Артисты искренне ...

Зачем спецназ держит за плечо друг друга при штурме. Удивительная хитрость русских бойцов

Зачем спецназ держит за плечо друг друга при штурме. Удивительная хитрость русских бойцов

Смотреть документальные кадры работы русского спецназа или художественный фильм с участием военных-профессионалов, всегда интересно и увлекательно. Но часто самые важные детали в поведении спецназовцев, остаются не отмеченными или непонятными для зрителя. Одной из таких деталей, которая для многих остается настоящей загадкой, является то, что бойцы спецназа, во время проведения серьезных и ответственных операций, держат в колонне друг друга за плечо.


Почему это делают русские бойцы и имеет ли такой жест только смысл моральной поддержки, типа «чувствовать плечо друга»?


Разгадываем хитрость русского спецназа

На самом деле, держать друг друга за плечо, спецназовцы решили не в целях моральной поддержки, а для эффективной коммуникации, что особенно важно, чтобы долгое время оставаться незамеченными врагом.

В чем суть такого хитрого тактического приема и как он помогает русскому спецназу при проведении операций? Такой прием используется военными уже на протяжении многих лет. Держа автомат в одной руке, спецназовец кладет другую на плечо идущего впереди сослуживца. Если такую связь устанавливают 7-10 или более бойцов, то отряд становится настоящим единым организмом, способным мгновенно реагировать на любые изменения обстановки.

Чаще всего такую технику спецназовцы применяют, когда находятся внутри дома или самолета, во время операции по освобождению заложников или уничтожения террористов.

Все бойцы спецназа хорошо ознакомлены со специально разработанным для них языком жестов, похлопываний и телодвижений. Это позволяет всей группе сразу же реагировать, если возникает угроза или опасность, не произнося при этом ни единого слова и звука. Тактильная коммуникация позволяет солдатам практически вплотную приблизиться к противнику, оставаясь полностью незаметными, что позволяет впоследствии атаковать врага внезапно и успешно.

Еще одной гранью того, почему рука спецназовца находится на плече впереди идущего, является возможность показать сослуживцу, что его тыл надежно прикрыт, и он может полностью сосредоточиться на том, что происходит впереди или на флангах. Учитывая, что амуниция спецназовцев является довольно тяжелой и объемной, постоянно оборачиваться в ней назад, довольно проблематично. Поэтому рука бойца, лежащая на плече, является эффективным жестом, позволяющим чувствовать себя максимально спокойно и уверенно.

Наблюдая за работой спецназа и понимая, для чего совершаются определенные действия, каждый из нас проникается глубоким уважением к рискованной и опасной работе этих солдат.

 

Ссылка на первоисточник
Оружие Коробова: от трёхствольного автомата до оранжевых "бластеров".

Картина дня

наверх