Всяко - разно

7 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Да ничего удивительного. ДО БОГА ВЫСОКО, ДО ЦАРЯ - ДАЛЕКО...Дегтярёв: тут все...
  • Татьянка Яцук
    Молодец!Дегтярёв: тут все...
  • Yuriy Pintelin
    Европарламент доболтается, что после усиления санкций Путин просто поймёт, что терять нечего и за неделю решит вопрос...В Европарламенте ...

Терпение. Может хватит?

Терпение. Может хватит?

Автор Тенчурин Алексей

Знаете в чем наша беда? В нашей терпимости. Мы тем, что стараемся спокойно на все реагировать или не обращать внимания, приучили всех к безнаказанности. Давайте брать пример с мирового сообщества. Нас же к этому призывают либералы? Вот почему мы постоянно стесняемся, хотим казаться «белыми и пушистыми»? Зачем? Весь остальной мир не стесняется абсолютно. Вот например – распался Советский Союз. Все республики сразу включили режим русофобии, кто то в большей, кто то в меньшей степени. Где то объявляли «негражданами», а где то и до резни доходило. А что в ответ? А ничего вообщем. Мы все так же мыслили категориями «братские народы». И к чему это привело? А к тому что республики привыкли к полной безнаказанности. Ну а что ответка то не прилетит.

К этому процессу подключились и страны бывшего соц лагеря. И опять ответа не было. В итоге мы имеем отовсюду крики об «оккупации», снос памятников. Украина вообще в один большой русофобский дурдом превратилась. И это началось задолго до майдана. Я помню как в интернете, как только что то случается в России, так сразу с незалежной несется обливание грязью и злорадствование. Да и сейчас. Они берут новость с нашего новостного ресурса, например об аварии на трассе, снабжают издевательским заголовком, и публикуют, и изгаляются в комментариях.

(Скрины этой грязи приводить не хочу, кто хочет сам найдет в соц сетях). Выкладывают абсолютную ложь, антироссийской направленности. Оскорбляют и Россию, и все народы ее населяющие , и правительство наше. Самое интересное это происходит в российской соц сети и никто их не блокирует. А потом эти же граждане незалежной спокойно приезжают в Россию. И смеются над нами. Почему такое допускается? Вопрос без ответа.


А ситуацию с Панкисским ущельем помните? Там себя спокойно чувствовали боевики. Спокойно границу переходили. Грузия делала вид что не замечает. А мы уговаривали Грузию навести порядок. Вот как бы в этом случае поступили США или Израиль? Стерли бы просто все там с лица земли и сказали что так и было. Почему мы стесняемся?

Или сегодняшние взаимоотношения с русофобскими режимами. Начали в какой то стране восхвалять легионеров СС – сокращаем сотрудничество с ними, сносят памятники – высылаем послов ( правильно сказал Петр Толстой). Или же другой пример. В России работает много граждан из бывших союзных республик, пересылают деньги домой, питая экономики своих республик. И при этом эти республики ведут антироссийскую политику. И кто нам мешает воздействовать на них таким образом. Например – республика Средней Азии, решила разместить у себя базу США-без проблем, ваше право, но мы берем и закрываем денежные переводы в эту республику. Продолжает антироссийскую политику, тоже без проблем, пусть граждане этой республики едут работать домой. Все просто. А там они пусть сами задают вопросы своей «элите». И таких рычагов воздействия море, но ….. Они привыкли к безнаказанности.


А внутри страны? Вот либеральная общественность призывает равняться на Запад. Но я с трудом представляю себе, что в тех же Штатах, какая то «светская дива» позволяла бы себе негативные высказывания о американском народе, и при этом ее бы не закидали судебными исками, а приняли на работу на центральный канал телевидения. А у нас это возможно. Или же актриса в пьяном виде назвала бы американских граждан «быдлом», извините как вы думаете, хоть в одном бы фильме она после этого снялась? А у нас с рук сходит. О либеральных оппозиционерах вообще молчу, там бы их всех уже пересажали, за их высказывания и оскорбления. Например, я не слышал об американском журналисте, который бы заявил, что мечтает въехать в Вашингтон на Т-72, потому что там знают, что за такие слова спросят. Или протесты против внесения изменений в Конституцию. При ближайшем рассмотрении понимаешь, что большинство протестующих не только не знает какие будут изменения, но и саму Конституцию не открывали. Но это им не мешает протестовать в соц сетях, не редко оскорбляя все и вся. Ведь знают – никто из них ни за что не ответит.

Терпение. Может хватит?
Так что все таки нужно, если мы хотим что бы вакханалия девяностых не повторилась, что внутри страны, что со стороны соседей,что б все знали – на каждый выпад может прилететь так, что запомнится надолго.

P. S. Я надеюсь, что к этому идет. Пример Польши, которую макнули мордой, как нагадившую кошку, в ее собственное …… Да так что до сих пор панов трусит. И прагматизм с Беларуссией, которой намекнули, что халявы больше не будет. Короче эти события внушают оптимизм, что все-таки приучим к тому, что без ответа больше ничего не останется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх