Всяко - разно

7 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalya kokoreva
    Эдуард,сделайте предложение о том,как с этим быть? а не сидеть у компа и протирать пижаму. Мы все умны сидя в своем м...Путин назвал хамс...
  • Алексей
    не хожу я по страничкам педиков..Путин и Лукашенко...
  • Алексей
    что, вадик, у вас в евросоюзе так не принято?))Путин и Лукашенко...

Опаньки ! кому-то щас очень заплохело

Федеральное сетевое агентство Германии предоставило «Северному потоку-2» освобождение от действия норм Газовой директивы ЕС, передает ТАСС.

Опаньки ! кому-то щас очень заплохело

Отсрочка будет действовать 20 лет для отрезка газопровода, проходящего по территории Германии. Сообщается, что освобождение от директивы будет прописано задним числом от вступления в силу измененного Закона об энергетической промышленности ФРГ от 12 декабря 2019 года.

При этом РИА Новости сообщает, что Европейский суд отклонил иски компаний Nord Stream и Nord Stream 2 AG на решение о распространении действия директивы на «Северный поток-2». В суде сочли, что директива не затрагивает напрямую интересы операторов газопровода.

15 мая стало известно, что Федеральное сетевое агентство Германии отказалось вывести «СП-2» из-под ограничений директивы, обязывающих операторов трубопроводов в морской экономической зоне ЕС резервировать до 50% мощностей для транспортировки топлива других поставщиков.

ФСА заявляло, что линию не успели достроить до 23 мая 2019 года, когда поправки к директиве вступили в силу. Операторы решили оспорить решение немецкого регулятора в суде, заявив, что в мае 2019-го проект был завершен с точки зрения экономической функциональности.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров высказал мнение, что «Северный поток-2» существенно укрепит энергетическую безопасность Европы, а препятствование строительству газопровода может привести к увеличению цены на газ для ЕС. 

Круть !

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх