Всяко - разно

7 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Смыков
    Вообще-то дело было не 12 июля, а 12 июня. Давным-давно, сразу после событий, слова, сказанные противнику, передавали...Как один российск...
  • вячеслав харченко
    Я ничему уже не удивляюсь, каковы боссы, таковы и советники и так далее, по восходящей, Песков этот ,тоже персонаж из...ФСБ против «спящи...
  • Серж Южанин
    ФСБ против «спящи...

Запад встревожило особое оружие фрегата «Адмирал Горшков»

Запад встревожило особое оружие фрегата «Адмирал Горшков»

Портал inosmi.ru публикует перевод публикации The Times, в которой говорится о том, что российский фрегат и вспомогательные корабли прошли неподалеку от базы ВВС в Шотландии. При этом за российскими кораблями наблюдал ракетный эсминец Defender.


В материале сообщается о словах спикера Шотландской национальной партии по вопросам обороны Стюарта МакДональда. После похода российского фрегата он заявил, что времена, когда российские угрозы воспринимались как шутка, прошли.

Однако источник в Королевских ВМС, названный «осведомленным», рассказал, что российские корабли не осуществляли провокационных действий, а тот, кто утверждает обратное — запускает «утку».

Примечательно, что значительная часть материала британского издания посвящена новому оружию, недавно установленному на «Адмирале Горшкове» и способному вызывать галлюцинации и тошноту.

Речь идет о станции визуально-оптических помех 5П-42 «Филин», которая в темное время суток или в сумерках может быть использована для ослепления и дезориентации противника путем интенсивной генерации световых импульсов.

Автор публикации напоминает, что добровольцы, которые участвовали в испытаниях этого устройства, признались, что они не могли вести прицельный огонь по мишеням во время действия «Филина».



Около половины испытуемых рассказали о дезориентации в пространстве, тошноте и головокружении, а пятая часть — сообщила об эффекте галлюцинаций.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх