Всяко - разно

7 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера казанцев
    «....польский премьер Матеуш Моравецкий предложил провести чрезвычайный саммит Европейского союза. Темой этого саммит...Тихановская не пр...
  • Вячеслав Белослюдов
    Куда эта шалашовка суётся? Получила почти в 10 раз меньше, а всё туда же ! Паскудная бабища! Чешется страну уничтожит...Тихановская не пр...
  • Виктор Ершов
    Может забыть о породившем её народе. Народе имеющем очень горькую историю и нежелающем её повторения.Тихановская не пр...

Пушков назвал бесстыдством заявление генсека НАТО

Пушков назвал бесстыдством заявление генсека НАТО

Накануне генеральный секретарь НАТО выступил с весьма странным и абсурдным заявлением. Господин Столтенберг пообещал, что Северо-атлантический альянс скоординировано и выверено ответит на размещение Россией своих ракет рядом с границами государств, входящих в блок.

Россия-де не должна размещать ракеты на своей территории вблизи стран НАТО.

Может господин Столтенберг объяснит, как так получилось, что границы Североатлантического Альянса со временем оказались в непосредственной близости от российских? Россия, если мне память не изменяет, в сторону Запада не расширялась. А вот НАТО – напротив, растет как на дрожжах.

Не мудрено, что претензии генсека натолкнулись на резкую критику со стороны российских политиков. Сенатор Алексей Пушков поделился праведным негодованием в своем микроблоге в Twitter:

«Какое бесстыдство. По этой логике, мы уже не вправе своей территорией распоряжаться. В этом и был смысл расширения НАТО».

Дальше – хуже. Столтенберг заявил, что не считает непрекращающееся расширение НАТО на восток провокацией. «Это – не провокация, а национальные решения», — заявил он. Если так, то почему он отказывает РФ в праве принимать собственные национальные решения? Она хотя бы не вылезает при этом из собственных административных границ.

В этом заключена вся суть конфликта между Россией и Альянсом. Руководство военного блока уверено, что может делать что угодно, а Россия при этом не вправе предпринимать шагов, чтобы себя обезопасить. В Кремле с такой постановкой вопроса категорически не согласны. С нашей стороны адекватным решением было бы, если бы НАТО перестало подбираться к нашим границам. Но Столтенберг на это вряд ли пойдет.

Андрей Шаповалов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх