Всяко - разно

8 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Юровский
    Желаю вам удачи!Надеюсь,муж не разочаруется.Артисты искренне ...
  • Геннадий
    Нищие духом , носители бескультурья и хамства не заслуживают уважения . Временно взлетевшие достойны провалиться в не...Артисты искренне ...
  • иван шевченко
    КТО их закормил? Если бы они в киноиндустрии и театрах жили со сборов, давно ноги протянули бы с голодухи! ОНИ же вс...Артисты искренне ...

Накипело: стал известным план развала России.

Накипело: стал известным план развала России...

Американский мозговой центр «Атлантический совет» в начале марта 2021 года выпустил доклад "Россия после Путина: как перестроить государство". По сути - это некий план, направленный против России... - пишет Валерий Топчиев.

Запад всегда грезил мечтой о развале и гибели России, грезил и мечтал об этом веками. Периодически Запад делал попытки силой подчинить, развалить и уничтожить Россию. Все попытки заканчивались полным разгромом и гибелью войск Запада. Надежды Запада на силу не оправдались, при этом остался страх перед ответным ударом России.

Остался страх и ненависть, а также нескрываемое желание развалить Россию или на худой конец ослабить её любым способом, даже самым подлым. Если не удалось и видимо не удастся силой взять Россию, то стоит применить хитрость. Хитрость заключается в том, что-бы изнутри взорвать и развалить это непобедимое государство непобедимого народа.

И эта задача и надежды Запада возложены на внутренних врагов России, самих граждан её. Не на всех граждан, конечно, а той маленькой части граждан, которые провозгласили себя радетелями и защитниками народа России. Это люди со "светлыми лицами", постоянно недовольные как самой Россией, так и, по их мнению, её "неправильным и рабским народом".



Запад плотно скооперировался с этими "борцами" за другую, иную, их будущую Россию, щедро одаривает их грантами и денежным довольствием. А "светлолицые борцы" усердно отрабатывают свою зарплату, проводя мероприятия по организации всевозможных протестов и разработке различных планов по новой перестройке России.


Совсем недавно стало известно, что некий «Атлантический совет» и некий российский оппозиционер Гозман сочинили план развала и разграбления России. И это не шутка, не моя выдумка автора - кремлебота и ватника (этими званиями я горжусь), а чистая правда, о чём и будет эта статья.

Итак, начнём, пожалуй. Американский мозговой центр (think tank) «Атлантический совет» в начале марта 2021 года выпустил доклад "Россия после Путина: как перестроить государство". По сути - это некий план.

Авторами сего доклада являются: сотрудник «Атлантического совета» шведский экономист Андерс Ослунд и президент российской общественной организации «Общероссийское общественное движение „Союз правых сил“» Леонид Гозман.

Вслед за публикацией доклада его соавтор — мистер Ослунд выступил на американском «Радио Свобода» с комментариями к докладу. Напомним, что "Радио Свобода" - иностранное СМИ, выполняющее функции иностранного агента в РФ.

В России расценили доклад «Россия после Путина» как «детальный план действий» или даже «подробную методичку» действий по «трансформации», а точнее - развалу и уничтожению России. Так что-же это такое, какой такой доклад-план?

Скажем просто - это всего лишь сценарный набросок предполагаемой и желаемой авторами доклада будущей русской революции, написанный с позиции современного транснационального либерализма, на почве которой объединились швед Ослунд и российский еврей Гозман. А точнее заговор и сценарий уничтожения великого государства - России.

По мнению указанных выше деятелей, то, что не получилось когда-то в 1917 и 1991 годах обязательно должно получиться в этот раз. Так надо им! Вопрос: а когда должно получится? Точного и верного ответа Ослунд и Гозман не дают. Однако, Ослунд предполагает, что толчок к переформатированию России может быть дан некой будущей проигранной Россией войной.

То есть, вся надежда подобных мечтателей только на некую войну против России. Опять память отшибло у мечтателей? Ведь были войны против России, были! Забыли они об этом? А чем эти войны закончились? Не помнят? Напомню - полным крахом и разгромом армий мечтателей и агрессоров, грезивших о победе над Россией. Тупые мечтатели, однако, с полной амнезией памяти.

Но, «доклад Ослунда — Гозмана» ориентирован не на 1917-й год, а на обширный опыт «цветных революций» на постсоветском пространстве. Особенно радует и обнадёживает Запад и мечтателей  удавшийся украинский цветной переворот в 2014 году. Поэтому в некоторых пунктах доклад опирается на тот самый украинский опыт 2014 года. Опыт, приведший Украину к краху экономики.

Подобное мечтание о развале России с завидной регулярностью обсуждают на вильнюсских форумах фонда «Свободной России». Там постоянно одни и те же мечтатели собираются. Собираются граждане России, планирующие её развал.

Напомню, что формально Фонд «Свободная Россия» был основан в Вашингтоне в 2014 году группой российских эмигрантов, но под эгидой американских спецслужб и влиятельных международных организаций. Цель — создание  зарубежного координирующего центра по управлению российскими «активистами» непосредственно Госдепом, без «прокладок» и посредников. Фонд включен Минюстом России в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.

Однако, вернёмся к «проекту Ослунда — Гозмана» и отметим, что он имеет свои особенности. Обратим внимание на подзаголовок «доклада Ослунда — Гозмана»: «Как перестроить государство».

Выясняется, что речь в докладе идет о новой «перестройке» в России. Одну - Горбачёвскую все помнят, и знают чем она закончилась для СССР и сколько несчастий свалилось на народ. Новую перестройку Сергей Кургинян едко назвал - «Перестройка-2». А оно нам надо? От той, предыдущей отойти не можем.

В «проекте Ослунда — Гозмана» «перестройке» подлежит нынешнее российское государство — «Российская Федерация». Причём с заменой формы правления с президентской республики на парламентскую. Не нравится Западу и мечтателям в России сильная президентская власть в России, мешает сильно и справиться не могут.

А в отношении экономики авторы доклада полагают, что радикальных реформ и не требуется. Ведь в настоящее время в России уже имеется «хорошо функционирующая рыночная экономика, даже при чрезмерном государственном вмешательстве».

Ого, а зачем тогда весь сыр-бор затеялся, если всё имеется?

Оказывается авторов доклада не устраивает то, что «Россия страдает от большой монополизации экономики», и вследствие этого экономика стагнирует. Вот для того, чтобы добиться «роста» и «модернизации», и предлагается убрать «чрезмерное государственное вмешательство».

Странно, но народ России как раз почему-то требует от государства бОльшего внимания и влияния на экономику.

При этом, авторы доклада засчитывают современной России в плюс то, что в стране имеется множество малых и средних частных предприятий. Они отмечают, что российская макроэкономика достаточно устойчива, уровень инфляции низок, бюджетный дефицит минимален. Страна обладает большими международными валютными резервами.

Как странно! Оказывается, по мнению либеральных критиков, Россия довольно неплохо развивается и существует. Они отмечают, что «У России есть сильный центральный банк и министерство финансов, а также достаточно хорошо функционирующая налоговая система». Во как!!! Даже хвалят!!!

Помимо этого в докладе утверждается, что «эти институты действительно не требуют крупной реформы», но важные преобразования предлагаются и в этой сфере. Надо отметить, что «эти институты» и так контролируются и управляются так называемыми «системными либералами». Просто в докладе предлагается ещё больше расширить их контроль над экономикой России. Вот значит "где собака порылась", как говорил одиозный отец перестройки в СССР.

Идём далее по анализу доклада. В докладе намечаемый революционный переворот именуют и не «революцией» вовсе, а вполне себе скромно «демократическим прорывом». Прорывом чьим, куда и для чего?

Первым действием созданного в результате «демократического прорыва» нового правительства (!!!) «должно стать установление всех элементарных свобод: слова, средств массовой информации, собраний и организаций, а также религии, а также освобождение всех политических заключенных».

Странные желания того, что и так в России с избытком, если не с перебором!

А желание и стон по "освобождению всех политических заключенных» даже смешон и сильно притянуты за уши. К сведению, на сегодняшний момент в списке «политзаключенных» у «Мемориала» числится всего 77 человек! Вот это - репрессии! Аж жуть берёт! Ужасный "режим" в России! Сравните с США и будете сильно озадачены гораздо большим количеством таких заключённых. У них ещё и тайные тюрьмы действуют.

Также авторы доклада предлагают сделать в России всевозможные «свободы» полными и безоговорочными. Ну, относительно различных свобод, свобод собраний и организаций, свобод СМИ, что и это надумано и притянуто. Ведь самой либеральной оппозиции в настоящее время в России принадлежат достаточно обширные пространства в СМИ и социальных сетях. Но, они постоянно голосят о недопуске их самих к СМИ.

Согласно планам, необходим роспуск Федеральной службы безопасности (ФСБ) с увольнением всех её сотрудников с последующей их люстрацией с запретом на государственную службу: «Уволить всех сотрудников ФСБ и запретить их дальнейшее трудоустройство в каком-либо государственном учреждении».

То есть - полный развал спецслужбы и поражение в правах сотрудников, а далее примутся за само государство!

В докладе содержится намек и на будущее раскрытие агентуры российской "тайной полиции - «Новое руководство должно обеспечить широкую прозрачность и сохранить все государственные архивы, чтобы население могло узнать правду обо всем, что им интересно».

Авторы доклада предлагают заменить прежнюю "тайную полицию" демократической спецслужбой (это как на Украине?), созданной с нуля, и чьей задачей станет «контрразведка». При этом авторы ложно утверждают, что: «В нормальных демократических странах нет секретной полиции, которая подавляет своих граждан».

Скажем прямо - врут, ох как врут, нагло и беспардонно. Вот, как раз тайная полиция есть везде, в том числе и в «нормальных демократических странах» — в тех же США — ФБР или в Германии — Федеральное ведомство по охране конституции, да и подавляет кого надо и не надо вполне эффективно.

Ведь далеко не секрет, что тайная полиция в этих демократических странах довольно жёстко «подавляет своих граждан», но по установленным там «либерально-демократическим» критериям государственной безопасности.

Получается - там это можно и нужно, а в России - нельзя.

Авторы доклада заявляют, что и «Судебная система должна быть независимой от политики и исполнительной власти». Ими предлагается ликвидация Следственного комитета и ключевое действие — реформирование судов и прокуратуры.

Они поясняют это так: «После того, как с населения будет снято бремя тайной полиции, необходимо будет сформировать новую судебную систему, суды, а также генеральную прокуратуру».

Ещё они предлагают «децентрализацию» России: «Власть, налогообложение и общественные расходы должны быть децентрализованы по регионам и городам… Местное общественное строительство, образование и отчасти медицинское обслуживание должны быть отданы регионам».

А ведь этот глупость несусветная, это полный развал единой системы, это хаос и неразбериха. Подобное проходили в 90-х, когда правили друзья и соратники Гозмана. Россия тогда почти умерла.

Но здесь авторы признают, что «в процессе децентрализации сепаратистские тенденции будут усиливаться, и некоторые регионы могут захотеть выйти из состава России. Новое правительство должно быть готово к такому развитию событий». Поэтому предлагается заранее создать механизм для отделения регионов, который «должен быть четко очерчен заранее в новых законах».

Авторы заявляют: «Границы России могут быть изменены в процессе, но новое правительство должно сосредоточить внимание на минимизации насилия и кровопролития». Поэтому: «Новое правительство должно сосредоточиться на благосостоянии и безопасности своего народа, а не на сохранении территории, и это определенно не следует делать силой».

СТОП! Внимание! А разве не от обладания территориями, единстве как раз и зависит сначала «безопасность своего народа», а потом и его благосостояние? Западу народ России не нужен, им нужны территории России с ресурсами. А народ зачем? Напоминает планы Гитлера.

Но, авторы предлагают и меры идеологического характера для десакрализации централизованной государственной власти и десоветизации. Причём по украинским образцам и примерам. Например, из московского Кремля предлагается сделать музей, а потерявшего большинство своих прерогатив президента переместить в обычный городской офис.


Предлагают закрыть некрополь на Красной площади и «демонтировать памятники тем советским деятелям, чьи имена связаны с репрессиями и с разрушением части русской культуры и традиций, в том числе, Ленина и многих других». А ещё авторы доклада предлагают «отказаться от нынешнего сталинского государственного гимна».

Они хотят ударить по самым чувствительным точкам существования народа!!!

А уж далее, после того, как Россия станет «нормальным» европейским государством, предлагают авторы доклада, необходимы «серьезные усилия по преодолению предрассудков, которые сформировались в умах многих граждан». Авторы пишут, что «Новому правительству потребуется время и усилия, чтобы преодолеть этот менталитет».

Понимаете? Эти злодеи хотят уничтожить наш - российский менталитет, наше сознание и мышление, наши чувства и души. Ими предлагается изменение «менталитета» того самого «глубинного народа», который, в понимании транснациональных либералов, препятствует тому, чтобы Россия наконец-то стала Европой, а не отдельной великой и самодостаточной «цивилизацией».

Идея понятна - развал всех институтов государства, уничтожение исторической памяти народа, сепаратизм, что повлечёт развал государства - России. А далее - хаос, Гуляй -поле по образцу несчастной Украины.

Вот в этом и есть сама идея - через развал и разрушение институтов государства, уничтожения исторической памяти развалить само государство, убить Россию. Запад радостно аплодирует, люди со светлыми лицами радуются - поставленная им задача выполнена, они премии получат. А народ России?

А народ России не желает исполнения такого сценария, не желает, не хочет и не допустит развала своей Родины. Народ прекрасно помнит историю своей страны, все невзгоды и несчастья, которые всегда неизбежны при развале государства. Народ помнит победы предков, своих героев и предателей Родины.

Народ не хочет кровавого хаоса, как итога такого "реформирования", предлагаемого России. Хватит, помним, не желаем, не поддержим разрушителей и защитим Родину, не поддадимся на провокации и лживые слова. Нам не надо зловещих гибельных планов по развалу России, разработанных Западом и их пособниками в России.

 

Ссылка на первоисточник
Какими были ведьмы на Руси и как с ними боролись без инквизиции

Картина дня

наверх