Всяко - разно

8 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Юровский
    Желаю вам удачи!Надеюсь,муж не разочаруется.Артисты искренне ...
  • Геннадий
    Нищие духом , носители бескультурья и хамства не заслуживают уважения . Временно взлетевшие достойны провалиться в не...Артисты искренне ...
  • иван шевченко
    КТО их закормил? Если бы они в киноиндустрии и театрах жили со сборов, давно ноги протянули бы с голодухи! ОНИ же вс...Артисты искренне ...

Выжить на 11 тысяч рублей. Лыжник Соловьёв рассказал, как от него отказался собственный регион

Выжить на 11 тысяч рублей. Лыжник Соловьёв рассказал, как от него отказался собственный регион

Российский лыжник Павел Соловьёв рассказал, как от него отказался собственный регион. Власти Пермского края не хотят поддерживать спортсмена, хотя тот демонстрирует прекрасные результаты. Как выжить в мире большого спорта на 11 тыс. рублей?

20-летний лыжник проживает в Березниках в Пермском крае. Его зарплата составляет всего 11 тыс. рублей, поэтому все спортивные расходы вынужден оплачивать его отец. Покупка и подготовка спортивного инвентаря, а также сборы обходятся семейному бюджету в 100 тыс. рублей. С 2016 года семье Соловьёва пришлось заплатить 2 млн рублей, пишет Properm.ru.

При этом власти Пермского края не желают финансировать спортсмена. Эта позиция вызывает недоумение даже у Федерации лыжных гонок, которая уже обращалась к чиновникам с письмами, требуя взять на себя покупку спортивного инвентаря.

С недавних пор Павел Соловьёв, который успел получить звание мастера спорта и уже неоднократно становился призёром на соревнованиях, начал фактически выступать за Красноярский край. Красноярцы, в отличие от пермяков, взяли на себя и финансирование сборов, и покупку инвентаря.

Почему другие регионы могут содержать спортсменов, а наш Пермский край не может? - отметил отец спортсмена - Владимир Соловьёв.

 

Ссылка на первоисточник
Банки ультимативно лезут к нам в (ш̶т̶а̶н̶ы̶) личную жизнь

Картина дня

наверх