Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Ну это же сам ГРЕФ!!! Ему все можно.Один вопрос к хаб...
  • Дмитрий Танцюра
    101 https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3fLuXpcpZzD7iR2fDrcEC81lD4pOZDIEFB-e_eXuGhwYj_PLLoPJahASWmkvo2v8vfao-dz...Троллинг 80 уровн...
  • Дмитрий Натолочный
    ЛДПР ДОЛЖНА И ОБЪЯЗАНА НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ ВЫДВИЖЕНЦЕВ ВОРОВ И БАНДИТОВ ЧУТЬ ЧТО ПАРТИЮ РАЗОГНАТЬ ВСЕ ХВА...Один вопрос к хаб...

Любителям полаять на Россию посвящается

Любителям полаять на Россию посвящается

Нас, Россию, обвиняют в излишней «милитаризированности сознания». «Воинственные вы» - говорят. А как не быть? Если на протяжении веков вся «Просвещённая Европа» учит нас жить «правильно», а когда мы отказываемся, плясать под их дудку» – обвиняют нас во всех смертных грехах и лезут «переучивать силой».

По итогам, как правило, по шее получают «учителя». Но, что более показательно – эти же «очень умные педагоги» сами высвечиваются как «необучаемые». Пора бы понять, что не бывает таких совпадений, вас били и бить будут, но нет. Снова волна, длящаяся уже несколько лет и несущая в себе кучу русофобского мусора. Снова голову подняли, как бывшие «наставники», так и присоединившиеся к ним «гегемоны».

В этой связи, хочется сказать, что многое вы, толерантные господа, успели у нас уже разрушить и смутить сознание людей всех возрастов. Но есть ещё те, кто гордится своей страной и её подвигами в веках. Есть ещё люди, помнящие сами славные строки истории России (как бы она не называлась в каждый конкретный исторический момент) и воспитывающие своих детей и внуков в традициях НАШЕЙ истории, а не по придуманным вами рукоблудским «учебникам истории».

Любителям полаять на Россию посвящается

twitter.com

А реальная история такова. 24 июня 1941 года.

Литва, заболоченная местность под городом Райсеняй. Советский танк КВ-1 в гордом одиночестве стоит (ему гусеницу перебило) на стратегической дороге. Против него колонна танковой дивизии Вермахта. Обойти его никак – болота.

Танк как в тире расстреливает сначала грузовики с живой силой и материальным обеспечением. Их свыше полутора десятков. Имеющиеся в колонне танки немцев вреда причинить КВ не могут, слабоваты калибром. А наши им в ответ «наваливают от души». Немцы подогнали артбатарею, чтобы наверняка» - поближе подошли. Но и в танке не слепые ребята были – батарею перемолотили. Через ДВА ДНЯ наш КВ погиб под огнём подтянутых зенитных пушек (источник - командир танковой группы Эрхард Раус). Один танк, два дня. Государства, такие как Югославия, Бельгия, Греция оборонялись 11, 18 и 24 дня соответственно.

Любителям полаять на Россию посвящается

 

Часы, минуты, недели, месяцы. Время. Брестская крепость активно сражалась и оттягивала на себя всё новые силы врага порядка двух месяцев. А эти силы нужны были захватчикам в передовых рядах, но их не было.

Немецкий комендант крепости, которую никак не мог отвоевать (генерал Вальтер фон Унру), писал в своём дневнике: «Что им надо? Ведь им не выйти из окружения!»

Так же не было в рядах, рвущихся к Москве и Ленинграду вояк, одиннадцати танков, семи бронетранспортёров и шести десятков солдат и офицеров. Тех, что дошли только до моста через реку у деревни Сокольничи, где на отлично замаскированной позиции в кукурузном поле стояло ОДНО орудие (76 мм) и ОДИН боец – старший сержант Сиротинин. Он воевал два часа. Один против подразделения Армии Гудериана.

Они не верили, что он один, и всё поле перепахали миномётным огнём, предполагая артиллерийскую засаду целой батареи (источник – дневник офицера той самой дивизии, Фридриха Хенфельда, скончавшегося через год после этих событий). Два часа. Государство Дания держалась аж ШЕСТЬ ЧАСОВ, Люксембург – 1 день, а страна Голландия – целых пять (!) дней.

Любителям полаять на Россию посвящается

 

Можно упомянуть и «Дом Павлова в Сталинграде. В том самом Сталинграде, где закончил свой боевой путь один из авторов «плана Барбаросса», фельдмаршал Паулюс, вместе со своей прославленной (без шуток – одной из самых боеспособных и опытных боевых частей Германии) 6-й Армией.

Польша, активно сейчас лающая в нашу сторону, прекратила своё существование через 27 дней, Франция – через месяц и 12 дней. «Рекордсмен» - Норвегия, аж ДВА МЕСЯЦА продержались, но это скорее география виновата. Нежели их славное воинство, при всём уважении. Так вот эти «невероятные сроки» держались целые страны.

И один четырёхэтажный дом, на отдельно взятой улице - площади «9 января», в одном, отдельно взятом городе Сталинграде, наши Воины защищали 58 дней.

Это тоже два месяца (ну, да, без малого, но много ли это меняет). В каждый отдельный момент в обороне принимали участие от 24 до 31 человека. Так вот в довесок – они так и НЕ СДАЛИСЬ, НЕ ОТСТУПИЛИ, так и не ушли. Отсчёт дней обороны закончился с началом Советского контрнаступления.

Любителям полаять на Россию посвящается

 

Вот эпизоды из непередаваемой череды дней и ночей сражения за нашу великую Родину – СССР. Взяты они случайным образом, но насколько они показательны и сегодня, спустя, без малого, восемь десятилетий.

Поверьте, есть люди, которых охватит чувство гордости после прочтения этих строк. И вот вместе с ними мы и будем ориентировать наших детей, а возможно и взрослых, тех, кого вы сумели «подвинуть умом», чтобы вам, любителям повоевать с Россией, «обламывать зубы» всегда. Так, что, не учите нас жить, и материально помогать тоже не надо. Просто заткните поганые глотки, пока их не заткнули мы – Великая Россия.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх