Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Это по другому называется. Не проморгал.....С датой ошибся ..... Войну ждали , она была неизбежна, но очень мы её ...Троллинг 80 уровн...
  • Светлана Свободная
    Контр-адмирал Эндрю Берчери и Ко, ну, вы же на учениях! Вот и учитесь подыхать, или не лезть к России.В НАТО выдвинули ...
  • сергей иванов
    вот оно, вражьё! всех вымести поганой метлой.Список российских...

Русские подлодки запугали военных США

Русские подлодки запугали военных США

Российская ракета «Калибр» обладает впечатляющими возможностями, а русские подлодки являются одними из самых смертоносных и опасных в мире. Но Соединенные Штаты видят для себя в этом угрозу. Об этом на брифинге в вашингтонском Атлантическом совете заявил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго.

Происходило это в рамках дискуссии по теме: «Следующая битва за Атлантику?»
В своём выступлении Фогго высказался по поводу политики международной безопасности России, которая, по его мнению, бросает вызов США и их союзникам. В чём же заключается этот вызов? В переходе Крыма к России, а также в экспедиции Чилингарова, в ходе которой на дно Северного Ледовитого океана в районе Северного полюса был установлен флаг РФ.

На этом аргументация Фогго завершилась. Понятно, что это очередное натянутое обвинение, поскольку США хотят монополизировать даже Луну. Иначе как объяснить тот факт, что ещё в 1968 году во время космической высадки Армстронга, американцы назвали Луну своим штатом. Сейчас же Америка хочет получить в своё распоряжение и Арктику с Атлантикой, однако наличие российских военных баз за Полярным кругом вызывает у Соединенных Штатов обеспокоенность.

Однако это не единственное, что заставляет США переживать.

Адмирал обратил внимание на появление большого количества новых подлодок у России, среди которых нашумевший «Юрий Долгорукий», «Северодвинск». Отдельное внимание было уделено крылатой ракете «Калибр», которая, как приметил Фогго, может попасть по любой столице Европы из морей, где находится российский флот.

Правда, с заявлением, что американские военные знают всё, что делают русские под водой, адмирал явно погорячился. Учитывая, что кроме обвинений о ВОЗМОЖНОМ прощупывании обороны США в Атлантике у Фогго ничего нет. К тому же американцы сами заявили, что российские субмарины одни из самых тихих и смертоносных, поэтому вычислить их очень проблемно.

Но вся эта надуманная история про заигрывания подводных лодок России с флотом США придумана лишь для того, чтобы оправдать готовящиеся учения Trident Juncture 2018, которые пройдут в Норвегии, вблизи границ с РФ. По словам Фогго, на учениях должно присутствовать более 40 тысяч человек, около 70 кораблей (не считая наземный транспорт и авиацию). Видимо, так выглядит попытка Запада ответить на российско-китайские учения, которые многих поразили своими масштабами.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх