Всяко - разно

8 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий ориничев
    После "последнего китайского" хотя бы вопросов не возникнет: "За что нас....."Россия уничтожит ...
  • Евгений Евстифеев
    Зачем по курсу ,сразу наповал пару раз ,потом претензии,но зато таких наглых выходок не будет .Страх сделает их более...Россия уничтожит ...
  • Anatoliy Tarabrin
    Пора уже от слов переходить к делуТребования России...

Плевать на санкции, нужна работа! Российский завод спасает Латвию от нищеты

Казалось бы, страны Прибалтики охвачены русофобией, поддерживают санкции против Европы и вовсе вооружаются в страхе, что Россия в один прекрасный момент "оккупирует" их территории. В ответ на попытки экономического давления Россия ввела продовольственное эмбарго и вовсе вывела свой транзит из портов Прибалтики. Напряжение витает в воздухе, а желтая пресса ждёт очередного повода, чтобы напомнить о символических разногласиях, превратив их в сенсацию и виток войны. Но из-за политических разногласий бизнес между странами не угасает. Есть в Латвии успешно развивающийся завод, которого, казалось бы, вовсе не коснулись санкции с антироссийской истерией. А всё потому, что экономика стран Прибалтики не выдержит, если еще и российские арендаторы площадей покинут заводы, приносящие немалую прибыль обеим сторонам.

Один популярный российский блогер не так давно опубликовал пост о своем путешествии на уникальный завод в Риге, производящий акустические системы. Продукция завода продается по всему миру и пользуется большим спросом. Однако примечателен тот факт, что завод на самом деле вовсе не латвийский, а российский. Его владелец - московская компания Аудиомания, орудующая на рынке музыкальных товаров уже около 20 лет и в 2009 году основавшая производство под собственным брендом Arslab.

И завод этот, расположенный в Риге, успешно функционирует, как будто санкции и русофобская риторика, столь популярная в странах Прибалтики, по счастливой случайности обошли его стороной.

Плевать на санкции, нужна работа! Российский завод спасает Латвию от нищеты

Изначально руководство Аудиомании планировало организовать производство в Китае, как это практикуют крупные корпорации, но ряд причин остановил предпринимателей. Смутило по большей части то, что китайцы всегда пытаются упростить производство ради экономии лишней копейки, что сильно сказывается на качестве готового продукта. Более того, китайские заводы хороши в потоковом производстве, но совершенно бесполезны в штучном. Посему завод по производству акустических систем было решено дислоцировать в Риге, которая стала своеобразной альтернативой.

В столице Латвии низкая по сравнению со странами Европы или с той же Москвой стоимость аренды помещений, ниже зарплаты, которые необходимо выплачивать рабочим, а также хорошая кадровая база: в городе остались опытные мастера, некогда работающие на Radiotehnika RRR и знающие все тонкости работы. Один из них - Виктор Лагарпов - возглавил рижский завод Аудиомании.

Плевать на санкции, нужна работа! Российский завод спасает Латвию от нищеты

Теперь завод в Риге производит Hi-Fi и High End акустику под тремя брендами: колонки Arslab рассчитаны на российского потребителя, модель Penaudio от финского разработчика ориентирована на экспорт, а колонки Old School продаются под одноименным брендом во всем мире, а в России носят уже привычное нам имя Arslab.

Плевать на санкции, нужна работа! Российский завод спасает Латвию от нищеты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх