Всяко - разно

8 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Чо так, не определилась? Ессно, Бляйдена!Симоньян признала...
  • yagmur XXX
    Ну так правильно Эрдоган сказал, реально сами идиоты, не понятно чего добиваются дразня орды фанатичных мусульман пр...Макрон после оско...
  • Игорь Емельянов
    А дуракам это свойственно. Это же украинская пословица, "Дурэнь думкою богатие!" Интересно, а к Японии или к Новой З...Украина предъявил...

Российские подводные лодки угрожают безопасности США - сообщает американское издание "The National Interest"

Популярный военно-политический обзорник США "The National Interest" утверждает, что российские подводные лодки стратегического назначения являются серьезной угрозой для безопасности Соединенных Штатов. Обзор статьи американского издания представляют отечественные ресурсы РИА ФАН и "ПолитРоссия".
Российские подводные лодки угрожают безопасности США - сообщает американское издание "The National Interest"

Российские подводные лодки угрожают безопасности США - сообщает американское издание "The National Interest"

Бесшумные охотники

Американский военно-политический обзорник "The National Interest" (NI). Источник изображения:

Американский военно-политический обзорник "The National Interest" (NI). 

Напомним, ранее Госдеп США выдвигал ультиматум в адрес России с требованием отодвинуть подводные ракетоносцы от побережья Америки на "безопасное расстояние" (об этом сообщает, например, ресурс "ИнфоРусс") - Россия ответила отказом.

Офпред Госдепа Морган Ортагус - ультиматум в адрес России. Источник изображения:

Офпред Госдепа Морган Ортагус - ультиматум в адрес России. 

С большой долей вероятности, эти требования Вашингтона обусловлены тем же, на чем основаны и выводы экспертов "NI": российские подлодки представляют собой "непреодолимую опасность" для безопасности США. В частности речь идет о практически бесшумных ("невидимых") "Акулах" - так в НАТО именуют сразу несколько различных субмарин.

Как заявляют американские специалисты, практически неподлежащие обнаружению "Акулы" являются "ударным оплотом" российского подводного флота.
Находясь у побережья США представляют серьезную опасность для их безопасности
.

Новое слово России

Подводная лодка "Акула" (американская классификация). Источник изображения:

Подводная лодка "Акула" (американская классификация). 

Но большая "Акул" - это подлодки еще советского образца, используются в основном, как "охотники" за [американским] флотом, в т.ч., подводным. В США признают превосходство этих подлодок над американскими образцами. Но "NI" говорит и о куда более серьезной [для американцев] опасности.

Новейший российский подводный ракетоносец Северодвинск типа "Ясень". Источник изображения:

Новейший российский подводный ракетоносец Северодвинск типа "Ясень". 

Речь идет о новейших образцах типа "Ясень". Эти ракетоносцы остаются полностью невидимыми для систем обнаружения США (эксперты "NI" опровергают громкое заявление бывшего главы американского морского штаба). Вместе с тем, субмарины типа "Ясень" представляют реальную угрозу и для любой наземной точки на территории Америки.

Американские военные журналисты рассматривают подводный ракетоносец "Северодвинск" (этого класса). Использованные при строительстве технологии для США остаются недоступными. Кроме этого, подлодка вооружается новейшими гиперзвуковыми ракетами "Циркон" - коих так боятся в Америке.

В завершение:

Мудрость от сталиниста
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх