Всяко - разно

7 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Да ничего удивительного. ДО БОГА ВЫСОКО, ДО ЦАРЯ - ДАЛЕКО...Дегтярёв: тут все...
  • Татьянка Яцук
    Молодец!Дегтярёв: тут все...
  • Yuriy Pintelin
    Европарламент доболтается, что после усиления санкций Путин просто поймёт, что терять нечего и за неделю решит вопрос...В Европарламенте ...

Травля российских СМИ не останется без ответа

Травля российских СМИ не останется без ответа

Давление со стороны США на российские СМИ имеет определенную цель. Таким способом Вашингтон пытается выдавить с рынка конкурентов из РФ, так же, как в последнее время это происходит в сфере энергетики и вооружений — путем санкций, запретов и ограничений. Россия может ответить «зеркальными мерами».

А все началось, когда год назад в США приняли доктрину, которая направлена на выдавливание с медиарынков российского контента, пользующегося популярностью. По словам директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, с тех пор Вашингтон увеличил выделение денег на создание разнообразных медиаресурсов, контролируемых как Белым домом, так и Пентагоном и ЦРУ.

Эксперт сообщил, что на все это выдают специальные целевые гранты. При этом работа ведется масштабная — новые ресурсы появляются в Европе и США, а заказы на них размещаются в странах Прибалтики. Причем еще недавно можно было увидеть регулярные объявления о наборе в подобные структуры русскоязычных специалистов.

Как отметил Солонников, для продвижения на информационном рынке новых интернет-ресурсов, США и начали вести борьбу с уже известными российскими медиа. В их списке RT, Sputnik, ФАН и агентства News Front, к которым американские корпорации ограничили доступ.

Все это происходит с одной целью — монополизацией США информационного пространства. Так что действия Вашингтона являются целенаправленной политикой, направленной против России.

Очевидно, что для получения конкурентного преимущества США используют санкционные методы, что никак не вписывается в провозглашаемые американцами принципы демократии. Более того, действия корпорации как Google в отношении российских СМИ, таких как ФАН и News Front, являются актом политической цензуры, которую используют для достижения определенных целей. То есть для монополизации информационного пространства.

Солонников считает, что дальнейшее давление на российские СМИ приведет к ограничениям со стороны РФ в отношении американского медиаконтента. Меры могут быть как зеркальными, так и специфичными, но в любом случае, этот важный вопрос должны изучать специалисты. На сегодняшний день в Совете Федерации РФ рассматривают возможность на законодательном уровне запретить включать в пакеты коммерческого и кабельного телевидения телеканал CNN.

Кроме того, по мнению заместителя директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никиты Данюка, российским ведомствам РКН, МИД, ФАС необходимо не только решать проблемы с запретами и ограничениями, но и придавать их широкой огласке.

К примеру, скоро Роскомнадзор намерен проанализировать деятельность администрации соцсети Facebook, в частности, процесс обработки персональных данных пользователей России. Ряд экспертов сходятся во мнении, что этот важный момент должен быть под контролем РКН. При этом данные россиян не должны уходить за пределы страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх