Всяко - разно

7 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • marat gleizer
    Лукашка, как обычно, просто врет!!!Лукашенко рассказ...
  • Виктор Викторов
    Да возжой под сраку и в стойло всем баранам уже пораОпасные заигрыван...
  • Миша Потапов
    И сажать всехВ России задумали...

Горбачев пытается "отмазаться" перед историей

Горбачев пытается "отмазаться" перед историей

  • Срыв перестройки в 1991 году был результатом действий путчистов ГКЧП и тех, кто воспользовался ситуацией после путча, чтобы развалить страну. Но это ни в коем случае не перечеркивает значение перестройки", - заявил Горбачев.


Вот, только бы говорил он, да не заговаривался. Развал СССР начался с приходом к власти Горбачева. За это и получил медальку за победу в Холодной войне.

На ГКЧП нечего перекладывать с меченой головы. Они то хоть так пытались спасти Союз от развала. Тем более, что  к 1991 от перестройки осталось только название, и ГКЧП тогда еще и в помине не было. Участники ГКЧП были единственными, у кого был шанс сохранить страну. К сожалению, они оказались слишком нерешительными и не пошли до конца...

Прибалтика еще задолго до 1991 г. отстегиваться начала... ГКЧП возник в августе 1991 года, но ещё в марте 1990 года объявила о независимости Литва, в апреле 1991-го - Грузия. В марте 1990 года Верховный совет Эстонской СССР провозгласил начало поэтапного становления независимой Эстонской республики...

Да и все жертвы в последующих национальных конфликтах, в первую очередь на его совести, при нём во всех республиках СССР резко, как пощелчку, с 1987 г., возникли и начали действовать националистические движения и партии.



Всё, что сейчас происходит, все конфликты - прямое следствие его некомпетентности, несостоятельности, глупости, наивности и предательства этого персонажа. Он, конечно не один виноват, но фактор личности в истории всегда был предельно высок.

Во внешней политике тоже ВСЕ СДАЛ. В Рейкьявике - Тэтчер. В апреле1989 го - Бушу на Мальте. Через 2 недели американцы были в Варшаве, а Варшавский договор - канул. В ноябре 1989-го сдал ГДР и войска, что там стояли.

А путч и "Беловежское соглашение"- это полностью "рукотворчество" именно Горбачева. Есть много свидетельств, что его предупреждали об этом задолго, до самого события, но он абсолютно ничего не предпринимал. А сейчас он просто хочет "отмазаться" перед историей.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх