Всяко - разно

7 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Да ничего удивительного. ДО БОГА ВЫСОКО, ДО ЦАРЯ - ДАЛЕКО...Дегтярёв: тут все...
  • Татьянка Яцук
    Молодец!Дегтярёв: тут все...
  • Yuriy Pintelin
    Европарламент доболтается, что после усиления санкций Путин просто поймёт, что терять нечего и за неделю решит вопрос...В Европарламенте ...

Небензя пристыдил представителя Косово в ООН за желто-голубой флаг...

Небензя пристыдил представителя Косово в ООН за желто-голубой флаг...

Постпред РФ при Организации Объединенных Наций Василий Небензя указал на неподобающее поведение министра иностранных дел в техническом правительстве непризнанного Косово Глаука Конюфца.

Глава МИД непризнанного государства был подвергнут критике за флаг желто-голубого цвета, послуживший фоном для выступления Конюфца по видеосвязи в ходе заседания СБ ООН, которое состоялось в пятницу. Обращаясь к участникам онлайн-конференции, Небензя отметил, что собравшиеся внимательно выслушали министра из Косова, однако вопросы вызывает полотно, находившееся за спиной дипломата.

«К слову, я смотрю на флаг на фоне его изображения и не могу понять, что это за флаг. Судя по цветам, это может быть Швеция, или Украина, или Барбадос», – подчеркнул российский постпред, добавив, что в случае с Балканами речь может идти и о Боснии и Герцеговине.

Напомнил Небензя Конюфца и о пункте 39, прописанном в процедуре Совета Безопасности. В нем говорится о том, что организация имеет полное право предлагать работникам секретариата и другим компетентным лицам предоставлять сведения или другую помощь в изучении вопросов, которые затрагивают ее компетенцию. Исходя из этого, постоянный представитель от РФ просит секретариат проинструктировать участников заседания о том, какие символы допускаются в качестве фона, на котором выступают делегаты, а какие запрещены.

Не так давно на страницах французского издания Le Monde вышла статья о последствиях возможного выхода Италии из состава ЕС. Автор материала считает, что нанесенный по единой валюте удар, при таком развитии событий, будет катастрофическим. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх