Всяко - разно

7 844 подписчика

Свежие комментарии

  • ИВАН НЕЧАЕВ
    это надо сделать всем странам а не только Англии. я только ЗА.Пришло время прод...
  • Ирина Авдеева
    сам, Миша, выбрал свою судьбу...«Фронтовики» Пути...
  • Ирина Авдеева
    "Но судить надо и тех с кем пил и кто не остановил! " - немного перепутали с детским садом... здесь уже взрослая жизн...«Фронтовики» Пути...

Германия и Австрия изобличили всемирную допинговую сеть. И это не Россия

Германия и Австрия изобличили всемирную допинговую сеть. И это не Россия

Немецкие и австрийские следователи в ходе операции Aderlass раскрыли всемирную допинговую сеть. Об этом 20 марта заявил генпрокурор Мюнхена Кай Гребер.

По его словам, главный подозреваемый - доктора из Эрфурта Марк С. Дал «объёмные» показания, позволившие изобличить в применении допинга 21 спортсмена из пяти видов спорта, представлявших на Олимпийских играх и других соревнованиях восемь стран Евросоюза. Доказательную базу генпрокурор назвал «колоссальной».

Многие подробности Гребер не стал сообщать в интересах следствия. Однако сообщил, что три из пяти видов спорта, в которых применялся допинг – это велоспорт, беговые лыжи и триатлон.

Два человека из «эрфуртской сети» летали на зимнюю Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане, чтобы там передать спортсменам их обогащенную кровь. Таким образом, по словам генпрокурора Мюнхена, осуществлялась деятельность, подорвавшая престиж большого спорта.

Известно о задержании девяти спортсменов, среди них - австрийский лыжник Йоханнес Дюрр. Гребер сообщил также, что спортсмены платили доктору Марку С. за его услуги от 4 тыс до 12 тыс евро за спортивный сезон, а всего выходило до 100 ты. евро за год.

Если вину подозреваемого удастся доказать в суде, в чём прокуроры не сомневаются, то за каждый допинговый случай ему грозит от года до десяти лет тюрьмы.

По всей видимости, срок будет зависеть от готовности максимально сотрудничать со следствием.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх