Всяко - разно

7 994 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Украинец - это уже ДИАГНОЗ!!!!!! А как СКАКАЛИ???МВФ поимел Украин...
  • optima22
    Югославию вспомнил, а про Ливию забыл?Депутат Европарла...
  • Борис Осипов
    Депутат Европарла...

Беженец поневоле: ответ Саакашвил на лишение украинского гражданства

Беженец поневоле: ответ Саакашвил на лишение украинского гражданства

От любви до ненависти один шаг – в случае с президентом Украины Петром Порошенко и бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили – полтора года. После столь затяжного периода Саакашвили подал в отставку с поста губернатора Одесской области, обвиняя «шоколадного» в поддержке коррупционеров в Одесской области.

А ведь как все хорошо начиналось в их отношениях – какие были перспективы – два президента реформатора, которые давно знают другу друга и имеют схожие взгляды… В какой-то момент Саакашвили даже рассматривали возможным кандидатом на пост премьер-министра Украины. Но вся теплота в отношениях двух политиков быстро испарилась.

Саакашвили успел переругаться практически со всеми группами в украинской политической верхушке.Он втянулся в конфликты с командой Порошенко-Яценюка. Неоднократно обвинял в коррупции самое ближайшее окружение президента и премьера.

По сей день экс-губернатором Одесской области разъезжает с гастролями по городам Украины, рассказывая народу, какими лжецами и притворщиками оказалась девствующая власть. Да вот только Киеву данная правда из уст Михаила Саакашвили портит всю малину. И дабы немного усмирить вспыльчивого грузина, Порошенко решил лишить его самого ценного, а именно права быть.



Так, вчера президент Украины издал указ о лишении украинского гражданства бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Объяснили это якобы тем, что при получении паспорта он указал в анкете ложные данные.

Для напоминания: Саакашвили получил украинский паспорт 29 мая 2015 года указом президента Украины Петра Порошенко.

Беженец поневоле: ответ Саакашвил на лишение украинского гражданства
В декабре того же года указом президента Грузии Георгия Маргвелашвили его лишили грузинского гражданства в связи с получением паспорта иностранного государства. Что же это получается, Михо теперь у нас человек-апатрид.

Сам бывший губернатор Одесской области уверен, что у лидера украинского государства не получится лишить его украинского гражданства. Он даже опубликовал на своей странице в facebook видео-обращение к киевским властям, в котором заявил, что не будет получать статус беженца, и упомянул, что живет на Украине 13 лет и принимал участие в трех революциях: революции на граните и двух майданах.

Навряд ли данные аргументы спасут Михаила Саакашвили, в скором времени он действительно может стать наживой для украинской миграционной службы, как бы это нелепо не звучало. Гастроли бродячего грузинского цирка-шапито явно затянулись и реально начали угрожать украинскому государству, что не оставило шанса украинской коррумпированной власти поступить иначе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх