Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Ну это же сам ГРЕФ!!! Ему все можно.Один вопрос к хаб...
  • Дмитрий Танцюра
    101 https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3fLuXpcpZzD7iR2fDrcEC81lD4pOZDIEFB-e_eXuGhwYj_PLLoPJahASWmkvo2v8vfao-dz...Троллинг 80 уровн...
  • Дмитрий Натолочный
    ЛДПР ДОЛЖНА И ОБЪЯЗАНА НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ ВЫДВИЖЕНЦЕВ ВОРОВ И БАНДИТОВ ЧУТЬ ЧТО ПАРТИЮ РАЗОГНАТЬ ВСЕ ХВА...Один вопрос к хаб...

Российский кандидат на пост главы Интерпола не приглянулся американскому сенату

Российский кандидат на пост главы Интерпола не приглянулся американскому сенату

Тенденция к тому, что международные организации все чаще используются рядом стран в корыстных целях и вынуждены отстаивать их геополитические интересы, прослеживается давно и наиболее явно выражается в период обострения отношений «столпов демократии» со своими конкурентами.

Накануне группа американских сенаторов от Демократической и Республиканской партий призвала администрацию Белого дома и генеральную ассамблею Интерпола выступить против кандидатуры генерал-майора МВД России Александра Прокопчука на выборах главы Международной полиции. Как это часто бывает в подобных случаях, аргументация политической верхушки США изобилует «весомыми» аргументами.

В частности, в документе, опубликованном на сайтах авторов призыва указано, что «Интерпол, выбирая генерал-майора Александра Прокопчука в качестве своего нового президента, все равно что запускает лису в курятник». Кроме того, по мнению подписавших обращение, Москва использует Интерпол для сведения счетов и преследования политических оппонентов, а Прокопчук, дескать, лично содействует этому. «По этим причинам мы призываем всех 192 членов… проголосовать против господина Прокопчука», – резюмируют авторы.

Стоит сказать, что какого-либо значительного ажиотажа ни в самой международной организации, ни в политических кругах за рубежом заявление американских политиков не вызвало, однако верных последователей вашингтонского «культа» все же зацепило.

Речь, как не трудно догадаться, идет об украинском руководстве, которое не преминуло погнаться за брошенной из-за океана «косточкой» и устами главы местного МВД Арсена Авакова отрапортовало, что в случае «если аргументы Украины и ряда других стран не будут услышаны, Киев рассмотрит вопрос о приостановлении своего членства в Интерполе». Интересно, что в отличие от США, власти Украины не удосужились даже «аргументировать» свою позицию, видимо вполне резонно посчитав, что после старших говорить уже не стоит.

Что же касается Вашингтона, то его точка зрения понятна в той же мере, как и абсурдна. Очевидно, что для американских чиновников сильная и независимая Россия представляется одной из ключевых опасностей современности, ввиду, в первую очередь, нежелания российской стороны следовать по обкатанному в последние десятилетия пути «демократического тоталитаризма», активно насаждаемого как раз-таки Соединенными Штатами как главным бенефициаром такой политики. Именно поэтому сейчас любой российский кандидат во главе той или иной международной организации представляет для США угрозу, так как лишает американцев возможности использовать успешно опробованные прежде рычаги давления на надгосударственные структуры.

Опасность же такой позиции в предпосылке фактического разрушения системы международных организаций, созданных после Второй мировой войны, а значит, и устоявшихся форм межгосударственных отношений, которые, пусть и с разной степенью успеха, способствуют сотрудничеству в разных областях, взаимодействию и обмену мнениями.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх