Всяко - разно

7 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Авдеева
    сам, Миша, выбрал свою судьбу...«Фронтовики» Пути...
  • Ирина Авдеева
    "Но судить надо и тех с кем пил и кто не остановил! " - немного перепутали с детским садом... здесь уже взрослая жизн...«Фронтовики» Пути...
  • Николай Суслин
    Видно США решили испробовать то что исплытала Атлантида! Правда нас особо это неочень нравиться, но в критическом мом...Военное руководст...

Америку бьют!: А скоро станет хуже: на них всем станет пофиг

Америку бьют!: А скоро станет хуже: на них всем станет пофиг

Драка Вакарова с американцем Вайнером — это даже не символ, я так не считаю. Это, скорее, очередное обрушение памяти о былом.

Понимаете, американцу бьют морду! Да когда такое было? Я помню отчётливо, прекрасно наше отношение к американцам: «Он — бог, от него сияние исходит!» Это просто в голове не зарождалось: бить американца. Он же посланец Великих Заокраинных Эльфийских США! Не могу не обратиться к авторитету, это совершенно бесподобно изрёк Ролан Быков: «Здесь вам Юнайтед Стейтс оф таки Америка!!!»

А я знаю, что скажут: мол, войско взбунтовалось, царь не настоящий, американец — тоже ненастоящий, а наш, родненький, проходимец Гришка Вайнер. И я отвечу, что совершенно не катит такой ответ!

Вот скажите мне, что такое было иностранец в СССР? Здесь важный нюанс, это надо хорошо понять: иностранец — это было должность-звание, социальное положение и успех.


Стать иностранцем — это было «социальный лифт», карьерный рост, повышение по службе!

Вот один стал завотдела, другой замдиректора, третий переехал в Москву и устроился в министерство, но это всё мелко. А вот четвёртый — он НА ЗАПАД УЕХАЛ!!!

Это было высшее достижение в рамках СССР, это было круче звезды Героя, министерской должности и Нобелевской премии вместе взятых!


Даже в деревнях не с таким благоговением (и завистью, конечно) смотрели на уехавшего в большой город и ставшего большой шишкой односельчанина, как у нас в стране смотрели на тех, кто сумел СТАТЬ ИНОСТРАНЦЕМ.

Это было как должность, как работа. Автоматически считалось, что это и высокий доход (не спрашивайте почему, это считалось априори), и почёт-респект-уважуха, и статус заоблачный.

Это было как крепостному крестьянину взять и сделаться сразу графом!.. Ну, точнее было как? Если заграница попроще, не из ТОП-5, то бароном, если Германия-Британия-Франция — тогда графом, а уж если США — это всё, это даже не принц и не герцог, а просто король!

На таких смотрели как на богов. Я вас умоляю: побить того, кто СУМЕЛ достичь ТАКИХ высот, аж НА ЗАПАД уехать? И не в ножки ему бухнуться, не в рот смотреть, не пересказывать потом всем ГОДАМИ, как ты с ВЕЛИКИМ ЧЕЛОВЕКОМ общался лично, посреди бела дня — нет, вместо этого морду ему набить? Да никогда такое даже близко в голову не приходило!
Так что не надо рассказывать, что Вайнер не «настоящий» американец, а «из наших», потому что ещё совсем недавно это вообще не имело значения. Разница там была, но примерно такая: если «из наших» считался за, условно скажем, епископа, то «настоящий» иностранец был уже как Папа Римский, а то и вовсе — бог. Что одних, что других всё едино не бьют!

Понимаете, как далеко мы ушли? Сегодня надо уже напоминать, как это было когда-то, это благоговение иррациональное перед любым человеком с иностранным паспортом. Сегодня уже реакция «ачотаковата?» У нас куча знакомых-иностранцев, знакомых, которые уехали, которые вернулись — обычные, живые люди. Мы читаем, что они пишут в соцсетях, спорим с ними, видим, как они в носу ковыряются, как делают ошибки. Ну чего там благоговеть?

Можем даже в морду дать.

Вот это, конечно, страшный удар по США: они перестали быть чем-то неведомым.

Кто не ходит по земле, кто живёт на небесах, о ком только слухи смутные, восхищённые и фантастические — к тем и отношение иное! Помазанник божий, фараон, просто божество, к благодати которого причащаться надо.

А когда ты этих иностранцев видишь и слышишь, когда про них всё знаешь, да ещё и проблемы у них вполне земные и при этом НЕ вполне приличные — какое уж тут благоговение?.. И чего бы в морду не дать, если заслужили?!.
Америка осыпается… Божественный статус — ёк. Какой-то Эрдоган возит их мордой по столу… Какой-то Мадуро взял и обосрал им праздник со сменой режима… Какая-то Россия не рвётся в клочья… Какой-то Ким Чен Ын — нет, это уже неприлично и вообще 18+, чтобы сказать, что улыбчивый Ким с Америкой вытворял.

Американцам бьют морды, американцы глупо ведут себя на наших телеканалах, американцы устроили неприличное чёрти что у себя с выборами — и уже 4 года это длят. Авианосцы у них протекают, эсминцы ломаются, «Пэтриоты» пропускают ракетные атаки на важнейшего союзника…

Бог ты мой, да ещё 10 лет назад мне такое скажи, и я при всё патриотизме ответил бы из области: «О, если бы было так, это недостижимая мечта, хотелось бы хоть одним глазком посмотреть». А теперь это всё не новость, мы привыкли, это даже становится рутиной.

Ну, побили американца на ТВ: даже непонятно уже, что из этого следует? Лет 10, не говоря уж про 20, на радио «Эхо Москвы» это была бы новость на ближайшие полгода с осуждением «этой варварской страны», где никакого почтения к богам, и как им стыдно, и как «простите нас, фашисты», и как «платить и каяться». Ну американца же побили! Да ещё еврея! А сегодня — никому дела нет… Как и когда мы дошли до жизни такой? Прям дядя Вова вспоминается: что вчера казалось невозможным, то сегодня — неизбежно.

А нас ждёт великий пересмотр внутриполитического расклада. Стремительнее любого домкрата обрушивается, и в течение пары лет рухнет окончательно основа для «прозападных политиков». Слушайте, Европа в целом, как ЕС, показывает нулевой и даже отрицательный рост больше 10 лет, они после кризиса 2008 года так и не оправились. Там были, конечно, растущие «флагманы» вроде Германии, Британии и Франции, и глубоко стагнирующие страны Восточной Европы и Балкан… В сумме получалось «около нуля». И вот по этому году ПОСЛЕДНИЙ флагман Европы — Германия — не покажет роста, выйдет в ноль или укатится в минус.

Сотрудничество с США на фоне политики Трампа выглядит примерно так же, как самосвежевание заживо с разделкой собственной туши и вырезанием у себя самых жирных и сочных мест.

И это я, заметьте, говорю про элиты, где ещё сохраняется религиозно-кастовое отношение к Западу: там просто полагается среди «приличных людей» повторять одну и ту же хрень, игнорируя очевидность. Но даже у них всё больше сбоит эта пропаганда, а уж простым людям продать это балабольство скоро будет совсем невозможно.

Хуже всего, что нельзя сказать, что да, мол, Западу плохо, но ведь и всему миру плохо, потому что Китай, Индия и вообще Азия прут как не в себя! Собственно, весь (не такой жирный в наше время) рост мировой экономики — это они, а Запад стагнирует уже который год…

И эти тренды не только не пропадут, а лишь усилятся. Ну и какие, я вас умоляю, будут «прозападные силы»? Кому это надо будет внутри страны (я про бизнес), и кто поведётся на это из граждан?

Это сейчас американцев бьют. А скоро станет хуже: на них всем станет пофиг. Кому какое дело, что сказал КАКОЙ-ТО ТАМ американец? Я приведу красочный пример:

Британия. Совсем недавно была величайшей империей в истории человечества. Кто она сегодня? Праааавильно. Цирк с брекзитом и премьер со смешной причёской. И скандал с прицем, сыном королевы…

Ну и кому какое дело вообще есть до того, что скажет сегодня британец? Да плевать на них! Нехай борются за лавры моськи, которая только и может лаять потому, что кусать разучилась.

А что если и с Америкой так же? Кстати, сама-то Британия никуда не делась, вон живёт там, на своих островах… Америка тоже никуда не денется, будет торчать на своём континенте…

Империи не будет.

И тогда их даже бить перестанут.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх