Всяко - разно

7 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Богатые и бедные..... У нас это были красные и белые, в Америке это черные и белые...... Это конфликт эксплуататоров ...О крахе главной и...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    да и хусим, пусть передавят лруг друга......... нам легче будет......О крахе главной и...
  • marat gleizer
    Лукашка, как обычно, просто врет!!!Лукашенко рассказ...

Эстония меня удивила. Такого гениального хода от нее никто не ожидал

estoniya-menya-udivila-takogo

Эстония удивила. Нет, ну на самом деле, удивила. Я готов признать: все эти годы свысока относился к этому маленькому, но очень гордому государству. Считал, что анекдоты…те самые, про замедленную реакцию и прочее, они того… Правдивые.

Ан нет! Эстонцы — молодцы! Впереди Прибалтики всей.

Пока остальные все еще пытаются кричать «Аларма, Россия угрожает», и под это дело тянуть бабло из европейского, а то и американского бюджета, Эстония сделала финт ушами, изучила мировые политические тренды, принюхалась к ветрам и поветриям, и выдала на гора гениальное заключение!

Теперь маленькой, но очень гордой Эстонии угрожает Китай! Ежегодный доклад Департамента внешней разведки Эстонии донес до каждого сознательного гражданина -угроза со стороны Пекина растет.

В китайском посольстве от такого счастья аж прибалдели. Попытались вразумить маленькую, но гордую Эстонию — мол, вы чего там, совсем того?

— Несмотря на перспективу нынешних отношений Китая и Эстонии, Китай описывается как государство, представляющее опасность, и это делается на пустом месте, искажая факты и злонамеренно атакуя. Это наносит ущерб двусторонним отношениям и обижает китайцев, которые хорошо относятся к Эстонии. Мы решительно выступаем против той части, которая касается Китая, — заявили в его посольстве, оправившись от первого шока.

Китайцы ж к такому были не готовы. Китайцы ж думали — у них тут сотрудничество и прочее. Правда, странно, что такая хитроумна нация не оценила историй предыдущих «сотрудничеств». Эстонии с СССР например.

И вы не смотрите, где Китай и где Эстония. И не задавайте глупых вопросов, на хрена Китаю Эстония. Китаю она может и не нужна, но Эстонии нужно кушать!

Президент этой маленькой, но гордой страны, Керсти Кальюлайд, так и сказала

— Если ранее долгое время самой большой глобальной угрозой, в том числе и для нашего региона, была Россия, то сейчас наибольшая глобальная угроза — это Китай. Но нашей региональной угрозой по-прежнему остается Россия. Надо понимать при этом, что глобальные угрозы не проходят и мимо нас, потому мы должны вносить вклад в их решение.

А президент у них такая, что зря говорить не будет!

Если же говорить серьезно, что все это могло быть смешно, если бы не было так грустно. Многие десятилетия Эстония в компании других прибалтийских республик сидели на шее СССР. Потом, после его распада, решили, что смогут тянуть бабки из России, ну, или на худой конец, из бюджета Запада. Мол, на защиту от России.

Так что Европа, дай бабла Эстонии на защиту от Китая. А то маленькая, но гордая, скоро еще какого-нить врага найдет…

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх