Всяко - разно

7 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина григорьевна
    А где не воруют? Интересно: есть ли такие губернии, где не воруют?Дегтярёв: тут все...
  • Юрий Ded
    Слушайте а что такого - ну не признают .Нам то что от этого ? Если разобраться они не чего вообще не признают . Ну ...«Всё это было, и ...
  • Валерий Греков
    Польские проститутки верещат о свободном мире из под американского ковбоя...В Европарламенте ...

Генеральный секретарь ООН подверг сомнению лидерские позиции США

Генеральный секретарь ООН подверг сомнению лидерские позиции США

Антонио Гутерреш заявил, что привлекательность американского общества становится все менее очевидной.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерршш в интервью журналу The Atlantic подверг сомнению американское лидерство в мире. По мнению генсека, у Соединенных Штатов остается все меньше возможностей для использования «мягкой силы», а само американское общество в глазах мировой общественности становится все менее привлекательным из-за многочисленных конфликтов, в которые за последнее время оказались втянуты США.

«США сейчас вовлечены в целый ряд разного рода конфликтов — это касается и торговли, и других сфер. А это означает, что привлекательность американского общества, которая являлась доминирующим факторов в международных отношениях еще несколько десятилетий назад, сегодня менее очевидна», — заявил генсек.

Также, по словам Гутерреша, ставится и под сомнение «однополярный мир», время мирового порядка, основанного на лидерстве одного государства, уходит в прошлое, и самим Соединенным Штатам, и их союзникам придется к новым реалиям привыкать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх