Всяко - разно

7 842 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    Ой! ---- Ник "Konstantin Петров" спрятался за ЧС. Чего испугался-то? :-)“Мымре не понрави...
  • Anatolii Kondratenko
    *Сафронов шпионил ...
  • Konstantin Петров
    Да, кто вы такой мне вопросы тут переписывать? Я написал свое мнение, хотите пишите свое Если тупой такой, что невдо...“Мымре не понрави...

Не научились мы себе пока что даже вопросы задавать. Правильные, нужные. Что уж об ответах говорить…

Не научились мы себе пока что даже вопросы задавать. Правильные, нужные. Что уж об ответах говорить…

Не научились мы себе пока что даже вопросы задавать. Правильные, нужные. Что уж об ответах говорить…

Меж тем, 75 лет Победы, 150 – Ленину, вторая сотня лет с революции, тридцать – с контрреволюции и распада страны. Пора бы. Чтобы перестать на одни и те же грабли напарываться.

В Б-га и царя верили-верили, отверили. Быстро на удивление. В прогресс. В социализм и советскую власть. В построение коммунизма в 80-м году, вместо которого была Олимпиада и война в Афганистане.

В Америку и демократию верили. В Ельцина и Гайдара. В то, что ваучер будет стоить, как две “Волги”, правда, особо не верили. Разве что Чубайс. А ему мало кто верил. И теперь мало кто верит. Разве что Путин.

В то, что догоним Португалию и на самом деле встаём с колен, а не становимся раком верили. Переход от орального секса к анальному, судя по всему, сильно меняет самооценку населения…

Верили в интеграцию в Европу и диалог с НАТО. В ООН и международное право. В многопартийную систему и в составляющие её партии – у кого какая. Даже в те, у которых во главе Явлинский с Мироновым и Зюганов с Жириновским.

В парламент верили – на заре перестройки. В столичного мэра – прошлого и президента – нынешнего. В которого многие ещё верят, на чём пока всё в стране и держится.

В свободу и волю. В близких и родных. В то, что стучать – плохо. В восстановление страны и в то, что нельзя её распродавать и разбазаривать. Ни за какие коврижки и никому. Ни Западу, ни Китаю.

Верили в церковь и в Патриарха – особенно Алексия. В справедливость и в Б-га – снова, хотя и не без сомнений. В то, что за морем телушка – полушка, не думая о стоимости перевоза. И в то, что где-то там, далеко, улицы всё же вымощены золотом…

Доверчивость – характерная черта России. Всё время надеемся на будущее. Живём не для себя, а для детей и внуков. При царе, при советской власти и после. При всех типах нашей империи, от абсолютизма и сталинской тирании, до нынешнего мягкого бонапартизма.

Страна – ванька-встанька. Что с ней ни делай, на что-то надеется. Как её ни пластай, поднимается. То ли опыт помогает. То ли вера. То ли понимание того, что её всё равно обманут, но и это ничего, раз уж иначе никак…

Не привыкать. Выдюжим и выживем, как ковыль в степи и тайга после пожаров. Да и куда деваться? Им там, наверху, есть куда. На дальние берега, на острова и виллы в тёплых морях. Остальные, что делать будут?

Ответ прост. Пахать будут, как привыкли. Ничего больше делать не умеешь – работай. Не хочешь иначе – тоже работай. Нормальное такое кино. Поле чудес в стране родных до боли дураков. И ты на нём – Буратино…

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх