Всяко - разно

7 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    если не умеешь думать, не пытайся писать ничего.Путин поддержал п...
  • абрам вербин
    не наговаривай на себя, бесполезная.Путин поддержал п...
  • Дядя Саша Polichek
    "Цель плана Белоусова состоит в том, что увеличивая доходы населения дать возможность банкам и населению вкладываться...Путин поддержал п...

Минобороны России: сближения самолетов России и США в Сирии связаны с попытками помешать уничтожить ИГ.

Большинство сближений российских и американских самолетов в районе Евфрата были связаны с попытками США создавать помехи уничтожению боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщили в субботу в Минобороны РФ.

Минобороны России: сближения самолетов России и США в Сирии связаны с попытками помешать уничтожить ИГ.

"Большинство сближений российских и американских самолетов в районе долины реки Евфрат были связаны с попытками американской авиации создавать помехи уничтожению террористов ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства"), - сказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Ранее газета New York Times написала со ссылкой на представителей Пентагона, что российские ВКС якобы допускают опасные сближения с американскими самолетами в Сирии.

Конашенков добавил, что "заявления представителей армии США о том, что в Сирии существует часть воздушного пространства, которая принадлежит США, вызывают недоумение". "Представителям Пентагона следует вспомнить, что Сирия является суверенным государством и членом ООН, поэтому никакого "своего" неба у США здесь не было и быть не может", - сказал генерал

Он отметил, что в отличие от ВКС России авиация возглавляемой США международной коалиции действует в Сирии незаконно.

"23 ноября с. г. в воздушном пространстве над западным берегом реки Евфрат американский истребитель F-22 активно препятствовал российской паре штурмовиков Су-25 выполнять боевую задачу по уничтожению опорного пункта ИГИЛ в пригороде города Меядин.

Самолет F-22 отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой", - сказал Конашенков.

Он добавил, что "американская сторона по данному и многим другим инцидентам в небе Сирии не нашла ответов для российского командования на авиабазе "Хмеймим".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх