Всяко - разно

8 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий
    Нищие духом , носители бескультурья и хамства не заслуживают уважения . Временно взлетевшие достойны провалиться в не...Артисты искренне ...
  • иван шевченко
    КТО их закормил? Если бы они в киноиндустрии и театрах жили со сборов, давно ноги протянули бы с голодухи! ОНИ же вс...Артисты искренне ...
  • Галина Миронова
    Спасибо за поддержку, живу во Франции , вот через месяц с мужем - французом переезжаем из--" райской" Европ...Артисты искренне ...

Сильные патриотические слова Леонида Куравлева о российской национальной черте, неведомой иностранцам

Сильные патриотические слова Леонида Куравлева о российской национальной черте, неведомой иностранцам

Добрый день, дороге читатели.


Леонид Вячеславович Куравлев входит в число моих самых любимых актеров! Его искренняя улыбка, незабываемый тембр голоса, смешные комедийные роли покорили меня с самого детства. Да и сейчас, открывая для себя новые фильмы с участием Леонида Вячеславовича, я продолжаю восторгаться его талантом.


"Афоня" был одним из немногих фильмов, которые я смотрел всегда, когда его начинали показывать по телевизору, а делали это достаточно часто. Приключения хитрого сантехника, который частично из-за лени, а частично из-за пьянства пускал свою жизнь под откос, мне очень очень нравились. В те далекие времена, я даже не знал, как на самом деле зовут артиста, поэтому, когда видел его в других фильмах, то называл его Афоней, чем вызывал умиление у родственников.
Сильные патриотические слова Леонида Куравлева о российской национальной черте, неведомой иностранцам"Живет такой парень" - первый фильм, который я посмотрел уже специально в рамках изучения советского кинематографа. Я был в полном восторге от этой кинокартины, впрочем, что и говорить: постановка Василия Шукшина по его же собственным рассказам, безупречная операторская работа, очень красивые кадры природы, ну и конечно же, вечный шалопутник Пашка "Пирамидон" Колокольников, подбивающий клинья к девчонкам. Эта роль, словно, специально была написана под Леонида Вячеславовича, настолько он был хорош в образе рубахи-парня с добрым сердцем.


Сильные патриотические слова Леонида Куравлева о российской национальной черте, неведомой иностранцам"Начало" - конечно же, центральной фигурой этой кинокартины является обожаемая мною Инна Чурикова, но и Леонид Куравлев был неописуемо хорош. Когда я вспоминаю ту знаменитую сцену, где "дичь можно руками", в голове начинает звучать песня, которую напевает обалдевший от вкусной еды и женского внимания персонаж Леонида Вячеславовича.
Сильные патриотические слова Леонида Куравлева о российской национальной черте, неведомой иностранцам"Неподсуден" - не ожидал я увидеть Леонида Вячеславовича в роли этакого иуды, который на протяжении всей жизни мучается чувством вины из-за предательства, совершенного в юности. Но ведь как сыграно! Ни одной улыбки на протяжении всего фильма, холодная гримаса человека, который просто живет и не знает, что такое радость. Я и раньше не ставил под сомнение актерский талант Леонида Куравлева, но после роли предателя Сорокина я осознал, что артист может сыграть буквально любую роль.


Сильные патриотические слова Леонида Куравлева о российской национальной черте, неведомой иностранцамНо пришло время поговорить о цитате из интервью, которое Леонид Вячеславович дал на свое 80-ти летие, четыре года назад. Мне очень понравились сильные патриотические слова артиста о нашей стране. Вот они:

"Существование России — это спасение мира. Они на Западе только рядятся в какие-то одежды доброжелателей. Но мы должны знать, что никакие они не доброжелатели, они лишь стараются урвать от России кусок её богатства… Наша национальная черта — доброта — иностранцам неведома. Кстати сказать, они даже не знают такого понятия, как «душа»!"

Знаете, а ведь Леонид Куравлев бесконечно прав на счет того, что доброта - это наша национальная черта. Я недавно задумался над таким вопросом: что было бы, если бы фашисты каким-то чудом победили в Великой Отечественной войне?

Сомневаюсь, что мир бы был сейчас таким, какой он есть... Ведь война была на истребление: либо ты, либо тебя. Но победили не эти фашистские прихвостни, а советский народ. Он был в полном праве поступить с немцами (да и всеми остальными, кто помогал им) тем же образом, что Гитлер планировал сделать с советским народом.

Прав Леонид Вячеславович, доброта - действительно национальная черта русского человека, кто бы что не говорил. И я очень надеюсь, что эта черта всегда будет оставаться у нашего народа!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх