Всяко - разно

7 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Раиса Утропова (Соловьева)
    Не стоит говорить о России как о колониальной системе.Русский глобальны...
  • Yevgeniya Plotnitskaya
    👍👍👍Об утрате доверия...
  • Геннадий Бегеев
    Вот чудаки, никак не могут понять, что границы ВСЕХ стран мира нигде не заканчиваются, потому что они -- замкнуты. Вс..."Граница России н...

Тест на вшивость. Кто виноват? Как всегда, Путин

Тест на вшивость. Кто виноват? Как всегда, Путин

Начну, пожалуй, с анекдота. Сидя на скамейке у дома, один старичок жалуется другому, что вот уже несколько лет не может исполнять супружеский долг. «Путин в этом виноват», - убежденно констатирует он, опираясь трясущимися руками на трость. «А при чем здесь Путин?», - интересуется его собеседник. «Как при чем! Это же очевидно – при Брежневе со мной такого никогда не было!» - отвечает, нахмурив косматые брови, первый.

Этот анекдот, а его разновидностей про вину российского президента за все беды планеты во всем мире уже развелось немало, как нельзя лучше отражает суть того словесного и ментального безумия, которое охватило нашу доморощенную либеральную и русофобскую «туссовку» после того, как пандемия нового коронавируса дошла и до России.

Причем, чем дольше продолжается так называемая «самоизоляция», тем сильнее повышается его градус и вместе с ним и степень нелепостей, которые выливаются в Интернет и социальные сети.

Поскольку других тем для «самоиспражнения» практически не осталось, то все злобное внимание концентрируется именно на президенте, а также других «первых лиц», которые волею судеб оказались в первых ряды борьбы с covid-19. Неизбежно создается такое впечатление, что от долгого сидения взаперти, - а, надеюсь, что они соблюдают карантин, поскольку даже при отсутствии вируса представляют собой угрозу для нормальных людей, - у этих «доброжелателей» и «защитников россиян» просто-напросто поехала крыша и они уже несут откровенный бред.

Причем делают это с серьезным выражением лица, с которым, по образному выражению барона Мюнхгаузена, делаются все глупости на Земле. Помните, как он очень точно сказал: «Умное лицо — ещё не признак ума, господа. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»

Но вот мне лично улыбаться сейчас совсем не хочется, потому что вбрасываемый ими вирус, хотя и не ведет к немедленному смертельному исходу, но по большому счету не менее опасен, чем нынешний коронавирус. Он необычайно заразен и практически мгновенно заражает мозг вполне здоровых и совсем даже неглупых людей, которые начинают повторять вслед за так называемым «нулевым пациентом» откровенные нелепости и бредни.

Читая в эти дни различного рода «новостные» ленты, блоги, сайты и «посты», я сформировал некую градацию тех, кто входит в эту категорию «обезумивших».

Первая группа – это так называемые «политологи», которые изображают из себя всезнаек, якобы, понимающих все глубинные политические процессы в высших эшелонах власти, что, естественно, не подвластно разуму обычного человека. Мне лично они напоминают старух из «коммуналок», которые от нечего делать следят за всеми другими обитателями большой многокомнатной квартиры и, не вникая в суть происходящего, делают выводы о том, кто с кем и против кого. Или же, если хотите, они – своего рода «пикейные жилеты» из романа Ильфа и Петрова, серьезно рассуждающие на темы, в которых на самом деле ничего не понимают.

Их совершенно не интересует, что и как делается. Им важны только персоналии, то есть, кто именно что-то там делает, на основании чего они выстраивают целые умозрительные схемы. В итоге у них получается, что Собянин пытается подсидеть Мишустина, а то и Самого (даже страшно подумать кого именно), а премьер посылает «ответку» и тащит одеяло на себя.

И – о, Боже! – оба они на самом деле ведут подкоп под президента, которому все это, естественно, не нравится, и он поочередно пытается поставить на место то одного, то другого. Короче говоря, сплошная по приписываемому #моемулюбимомусэруУинстонуЧерчиллю (это – хэшьтег) выражению, «схватка бульдогов под ковром».

И на самом деле нет никакой борьбы с коронавирусом, а есть только битва не на жизнь, а на смерть в преддверии так называемого «транзита власти» через четыре года.

Господа, да угомонитесь вы, наконец!

Даже ребенку уже понятно, что не будет никакого ни транзита, ни пересадки, ни перехода, ни перелета, если только сам нынешний наш президент по тем или иным причинам не решит иначе. И хватит уже пытаться выдавать желаемое вами за действительное. А говорить, что кого-то там сейчас обкатывает в качестве преемника еще более смехотворно. К тому времени, когда он понадобится, - дай всем Господи здоровья – все пройдет по плану, до которого Вам как до Луны.

Как бы витиевато не разливались по древу «мысли» наших «политологов» в конце их высосанной из пальца «логической цепочки» всегда стоит большая жирная клякса. И тут мы возвращаемся к сути анекдота, с которого мы начали. Угадайте с трех раз, кто во всем виноват? Конечно же, Путин. Он не хочет брать ответственности на себя и сваливает ее, то на Мишустина, то на Собянина, то на глав регионов.

Женская логика просто отдыхает. Хотя в случае телеграм-канала Незыгарь – не всегда.

То есть получается, что у нас президент должен один делать все – и внешней политикой рулить, и унитазы чистить. А все остальные властные фигуры нужны так, для декорации. Так может тогда аннулировать должность премьера, отослать на заслуженный отдых членов правительства – заработали уже, то есть, извините, поработали, и хватит. И пусть всем занимается президент со своей администрацией.

Так что в моем «хит-параде идиотов» эти самые «политологи» прочно занимают первое место. Да и назваться им может любой. Надо только уметь делать умное лицо.

Недалеко, впрочем, ушли от них и «конспирологи». По сути, это та же морковка, только вид сбоку. От примитивных «политологов» они отличаются только развитым, причем зачастую болезненным воображением. Они даже в «черном квадрате» Малевича могут усмотреть скрытое сионистское послание о будущем человечества.

Им бы детективы писать, но для этого нужен еще и интеллект, а вот с этим у них не очень хорошо. Поэтому свой «дар» они используют на то, чтобы искать заговоры и вскрывать «тайные планы» там, где их на самом деле нет и быть не может.

По крайней мере, именно такое впечатление создается после того, как почитаешь заполонившие «паутину» различные «конспирологические» псевдо-теории, которые опять же по закону политического жанра сводятся к одному - нет, никакой борьбы с коронавирусом, а народ специально запугивают для того, чтобы отвлечь его внимание от «навязываемых сверху» поправок в конституцию.

Поэтому и «самоизоляцию продлили до мая, что неизбежно отменяет всеобщий референдум по этому вопросу, намеченный «очень удачно» на день рождения большевистского вождя Ульянова-Ленина 22 апреля, сделав, наконец, его выходным. Таким образом, появляется дополнительное время для промывки мозгов россиян, чтобы они летом или осенью, когда позволит эпидемиологическая обстановка, пошли и дружно проголосовали «за».

Подобными «теориями» в различных вариантах кишмя кишат наши социальные сети. Просто классический пример пропаганды по Геббельсу: чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят.

Среди этих «фантазеров» немало тех, кто на полном серьезе пугает тем, что под предлогом борьбы с эпидемией на самом деле отрабатывают методы будущего полу тюремного строгого режима, который, якобы, собираются ввести в стране, если так решат «наверху». И отправка под «домашний арест» лишь генеральная репетиция перед тем, как возродить в Россию старую-недобрую тоталитарную систему.

Короче говоря, как говорится, маразм крепчал. Пока еще, правда, никто не договорились до того, чтобы обвинить Путина в том, что именно по его указанию смертельный вирус был выпущен на свободу из какой-нибудь секретной лаборатории. Но, боюсь, что по мере того, как будут заканчиваться другие темы, могут скатиться и до этого. Понятно же, ведь, как они считают, во всем виноват президент.

Следующими в этой иерархии болтунов-антагонистов стоят «юристы-правозащитники». Для того, чтобы стать таковым, совсем не надо иметь юридического образования. Опять же нужно лишь иметь хорошо подвешенный язык и доступ в Интернет, чтобы оттуда вытащить парочку названий каких-нибудь близких к обсуждаемой теме законов или указов. А потом сослаться на них и обвинить власти в том, что они-де не имеют право принуждать народ к «самоизоляции», объявлять карантин или вводить режим чрезвычайного положения.

В одночасье у нас объявилось немало таких защитников «святых» конституционных прав российского гражданина, и в том числе на «свободу передвижения». Поскольку юриспруденция – вещь еще более тонкая, чем Восток, то многие им верят и с их подачи начинают выплескивать свое недовольство в Интернете.

Господа мои хорошие, у человека есть одно действительно священное и незыблемое право – право на жизнь, независимо от того, прописано оно в конституции или нет. А если ей что-то угрожает, то все остальные права уже не имеют значения. Мертвому свобода слова или свобода передвижения, как и остальные свободы, не нужны!

Эти люди требуют, чтобы все якобы было по закону, но только в их «интертрепации» звучит как «по понятиям». По их понятиям, но не по нашим.

Можно выделить еще несколько категорий тех, кто хочет погреть руки на нынешней непростой ситуации. Если раньше говорили, что все в стране знают, как играть в футбол и выращивать хлеб, то теперь из ниоткуда появились десятки «эпидемиологов», то есть тех, кто точно знает, как нужно бороться с пандемией. Даже президент на днях пошутил, что теперь у нас все в стране стали вирусологами.

Правда в их рядах в показаниях явно путаются. Одни считают, что нынешние меры самоизоляции излишни, а другие, напротив, недостаточны. Однако, при этом, ничего вразумительного они не предлагают.

Кто-то требует проводить всеобщее поголовное тестирование на вирус, хотя даже моей богатой фантазии не хватает на то, чтобы представить себе, как можно организовать проверку всех 150 миллионов российских граждан от мала до велика, а заодно и как минимум полмиллиарда кошек и собак, которые, как выясняются, также могут быть носителями этого вируса.

Вон в нью-йоркском зоопарке даже тигр заболел convid-19. Другие провоцируют московские власти на то, чтобы полностью перекрыть въезд и выезд из столицы, да и их других крупных городов. Для чего? Да, видимо, для того, чтобы все в пределах МКАД передохли и освободили место для будущих жителей. Что бы эти новоявленные «знатоки» не предлагали, но по-любому у них получается, что Путин все делает не так. Кто бы сомневался!

А еще есть группа откровенных провокаторов, которые намеренно распространяют ложную информацию, которой, к сожалению, многие опять же верят. Но с этими вся ясно, и с ним уже разбираются по всей строгости законов военного времени.

И, наконец, моя любимая категория - «вечно всем недовольных» (ВВН). Раньше к этой группе огульно относили только одну конкретную национальность, но теперь этот вирус ворчания по поводу и без повода охватывает куда более широкие слои населения, независимо от возраста, крови и происхождения. Этим, конечно же, не нравится по разным причинам все то, что делается в борьбе с пандемией.

Раньше, правда, их могли услышать только соседи по кухне или скамейке, а теперь у них куда более широкая и благодатная аудитория. Садись у компьютера или бери в руки телефон и выливай туда любой словесной понос. Хочешь, через Фейсбук, хочешь через Телеграм или ЖЖ.

Такие люди были всегда и будут всегда. Эта болезнь не лечится, а передается. Ну, да ладно, они, пожалуй, наименее опасные для общества. Хотя меня лично безумно раздражают. Их бы энергию, да на мирные цели, как говорила моя бабушка.

Общество не может существовать без критики. Но любая критика должна быть обоснованной и объективной. В этой связи не могу не бросить камень в огород нашего московского и центрального правительства. У вас там что, вообще нет людей, которые могут внятно излагать свои мысли в указах?

Или это делается намеренно, чтобы оставить возможность для вольной трактовки тех или иных положений, что на самом деле очень опасно, учитывая то, что в наших властных структурах всегда находятся любители ловить рыбку в мутной воде?

Конкретный пример – возможность использовать личные автомобили для передвижения в случае той самой прописанной в указах «острой необходимости». То «собянинцы» это полностью запрещают, пугая принудительной эвакуацией, то снова разрешают. При этом выступившие с разъяснением этого положения представители власти и Мосгордумы поначалу давали абсолютно различные трактовки.

В конце концов, вроде сам московский градоначальник пояснил, что можно, но только по одному и вдвоем в авто, если живут вместе. С мужем и женой по паспорту все понятно, а если кто-то пережидает карантин с другом или подругой, и им понадобилось поехать в супермаркет за продуктами? Разве нельзя так прописывать указы, чтобы в них все было предельно ясно и не было никаких лазеек для вольной трактовки!? Слово, как говорится, к делу не пришлешь. А объяснятся с нашей полицией никому не хочется.

Многие пожилые люди действительно не понимают, например, и то, можно ли отходить от дома больше, чем на сто метров без собаки. Судя по тому, что рассказывают мои «френды» по ФБ некоторые, причем как живущие в Москве, так и на даче, напуганы настолько, что боятся это делать, поскольку действительно верят в том, что их передвижения «большой брат» каким-то образом отслеживает и не выплатит вторую половину обещанной выплаты в 4 тысячи.

Мне лично, как человеку из ясельной группы той самой категории «доживающих», как и многим другим из этой возрастной категории, например, совершенно непонятно, почему так называемая «группа риска» начинается именно с 66 лет. Что, просто цифра понравилась?

Не буду утверждать, что мы переживаем сейчас вторую или третью молодость, но все же большинство людей в этом возрасте вполне еще имеют силы для того, чтобы себя самостоятельно обслуживать и в обычной жизни, и в условиях эпидемии. Не знаю, что будет через пять или десять лет, но сейчас мы точно самодостаточны.

Как законопослушный гражданин я, например, уехал из города на дачу. Как бы дети и внуки ни предлагали свою помощь, но я никогда не поставлю их жизнь под угрозу и все равно неизбежно, когда закончатся продукты, сяду за руль и поеду в магазин или ту же аптеку. Так что, меня могут остановить и оштрафовать на несколько тысяч рублей?

Предвосхищая ответ, сразу скажу, что с удовольствием заказал бы доставку, но, к сожалению, наши онлайн-магазины оказались не готовы к такому количеству заказов. Заказать продукты с доставкой практически невозможно - в лучшем случае могут записать на ближайшую дату через десять дней. Боюсь, что тогда продукты при такой «диете» мне уже не понадобятся.

А за городом добровольных помощников – честь им и хвала, по вполне понятным причинам гораздо меньше, чем в городе. К тому же есть немало действительно немощных пожилых людей, которым нужна помощь современных «тимуровцев» (Для тех, кто забыл или не читал, напомню – была такая повесть Аркадия Гайдара про подростков, которые помогали старикам). 

Удивительно, что эти указы выходят столь сырыми после обсуждения на рабочем уровне в правительстве, а затем в той же Мосгордуме или на Охотном ряду. Чем больше недоговорок и прорех в ваших решениях, тем больше возможностей вы оставляете для тех, кто хотел бы поюродствовать в этой непростой ситуации, полить грязью наше государство.

Да, пусть не самое совершенное, но зачем же делать его хуже, чем оно есть на самом деле, и помогать делать это тем, кого меньше всего волнует будущее нашей страны.

Все это я написал не для того, чтобы выступить в защиту нашего президента и уж тем более московского градоначальника. Первый в этом просто-напросто не нуждается, а ко второму у меня как у коренного москвича в каком-то там энном поколении слишком длинный список претензий, говорить о которых сейчас не время и не место.

Хотя все же не удержусь и скажу, что размещенный на днях московским правительством беспрецедентно большой заказ на бетонные бордюры на 3,2 млрд. рублей уважения москвичей к Собянину совсем не прибавляет. Тем более что, судя по сообщениям наших СМИ, в этом тендере принимала участие только одна компания - ООО "Бетонный завод №222", которая входит в группу компаний "Крост", принадлежащую Алексею Добашину, доверенному лицу Собянина во время выборов мэра Москвы в 2018 году.

Столица сейчас стоит перед куда более серьезными угрозами и проблемами, и в таких условиях в очередной раз перекладывать плитку на московских улицах явно не очень уместно.

Россия всегда была сильна тем, что во времена появляющихся перед ней угроз – военных или каких-либо других всегда сплачивалась и выступала единым фронтом против видимого и невидимого врага, откладывая в сторону естественные разногласия и споры, которые всегда существуют в любом обществе. И поэтому выходила победителем из самых тяжелых передряг.

Тем, кто сегодня во весь голос орет «все не так!», на самом деле абсолютно плевать на страну, ее будущее, и тем более ее граждан. У них одна задача – в этих новых условиях попытаться вновь подорвать доверие людей к власти, к тем мерам, которые она предпринимает, чтобы в России не повторился итальянский, испанский или – что еще хуже - американский сценарий, где ежедневно умирает от вируса по несколько сот, а то и тысячи человек.

Переполнены морги, к больницам пригоняют рефрижераторы, чтобы складывать трупы, а в том же Нью-Йорке уже предлагают хоронить людей в городских парках, потому что на кладбищах нет места.

Я лично не хочу, чтобы гигантские холодильники на колесах стояли на Красной площади или на центральных площадях других наших городов. Пусть мы с чем-то и не согласны, что предлагает нам делать правительство, но сейчас не время для споров и распрей.

Эту пандемию мы сможем пережить с наименьшими потерями только, если будем едины в нашем желании обеспечить каждому из нас его самое главное право – право на жизнь. Пусть для этого придется немного потерпеть и посидеть дома.

Нашим предкам в свое время пришлось пойти на гораздо большие жертвы ради то, что мы с вами жили сегодня. И то, что нам сегодня приходится делать – далеко не самая страшное, что бывает в жизни.

И поменьше слушайте, и читайте всяких идиотов и провокаторов. Повторюсь, наша с вами жизнь их совершенно не волнует. Любителей таскать каштаны из огня во все времена было предостаточно. Есть такое понятие – проверка на вшивость, так вот они ее явно не прошли. Мы же с вами должны ее пройти и оставаться сильными.

А то, что «Путин во всем виноват», так у него работа такая! Понятное дело.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх