Всяко - разно

8 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Спасибо. По поводу возжей. Вспомнил. Есть "власть имущие , есть власть имеющие.."По баксу не согласен. Тогда бы надо ...Реакция в США на ...
  • анатолий ориничев
    После "последнего китайского" хотя бы вопросов не возникнет: "За что нас....."Россия уничтожит ...
  • Евгений Евстифеев
    Зачем по курсу ,сразу наповал пару раз ,потом претензии,но зато таких наглых выходок не будет .Страх сделает их более...Россия уничтожит ...

Кремль ответил на идею Лукашенко отбирать российскую нефть из трубы

Кремль ответил на идею Лукашенко отбирать российскую нефть из трубы

Руководство России отказалось от резкой критики в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко, заявившего, что если в феврале не будет поставлена российская нефть в нужных объемах, Минск начнет отбор из транзитной трубы.

Во время общения с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что диалог с Минском будет продолжен на основании договоренностей, достигнутых во время переговоров в Сочи.

Российские СМИ цитируют слова пресс-секретаря:

Диалог будет продолжаться, тем более что говорили о том, что, собственно, продолжатся контакты и белорусских коллег, и так далее, непосредственно с компаниями — поставщиками нефти. Собственно, главы государств решили, что на уровне кабинетов, членов кабинетов, которые курируют вопросы двусторонней интеграции, они будут сейчас заниматься проработкой темы поставок энергоресурсов.

При этом Дмитрий Песков отказался комментировать ряд эмоциональных высказываний белорусского лидера:

Я воздержусь от комментариев. Там иногда действительно, скажем так, эмоции берут верх. Будучи в Сочи, два президента достигли определенного понимания, из этого мы и будем исходить.

Таким образом, Кремль в очередной раз продемонстрировал свою сдержанность и нежелание давать повод для дальнейших высказываний белорусского президента.
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх