Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    И что всё это означает? Что в Запорожье есть Люди? Что в Донецке и Луганске есть Люди? Да, в ЛДНР они есть, а в Запор...Они ТАМ есть! Зап...
  • Марина ........ (фурцева)
    https://www.youtube.com/watch?v=BDR7O9EraoMОни ТАМ есть! Зап...
  • Светлана Свободная
    ЗдОрово!Они ТАМ есть! Зап...

Не вам указывать России: Осудившему Москву Госдепу припомнили провокацию с Голанами

Не вам указывать России: Осудившему Москву Госдепу припомнили провокацию с Голанами

Осудившему Москву Госдепу припомнили провокацию с Голанами: "Вы не в состоянии призывать Россию". В Госдепе США осудили решение Москвы упростить получение гражданства для жителей ДНР и ЛНР. Об этом официальный представитель ведомства Морган Ортагус написала у себя в Twitter. 


В ответ в Сети Госдепу припомнили провокацию с передачей сирийских Голан Израилю и заверили: "Вы не в состоянии призывать Россию".


Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры получения гражданства России жителями ДНР и ЛНР. Разумеется, на Украине действующим властям подобное решение категорически не понравилось. Возмутились, как того следовало ожидать, и в Вашингтоне.

Официальный представитель Госдепа США Морган Ортагус у себя в Twitter заявила, что Соединенные Штаты "осуждают решение президента Путина" по поводу гражданства для жителей республик Донбасса. И при этом уверяет, что ДНР и ЛНР - территории восточной Украины, "контролируемые Россией". Несмотря на то, что Москва уже не раз говорила о том, что не вмешивается в суверенные дела других государств.

"Россия с помощью этой крайне провокационной акции усиливает нападение на суверенитет и территориальную целостность Украины", 

- резюмировала Ортагус.



В ответ интернет-пользователи припомнили осудившему Москву Госдепу провокацию с передачей сирийских Голан Израилю. Напомним, в конце марта президент США вопреки резолюции Совбеза ООН признал израильский суверенитет над Голанскими высотами.

"Ваша администрация передала Голанские высоты Израилю, - напомнили Ортагус в Сети. - Вы не в состоянии призывать Россию".


А некоторые ткнули Госдеп носом теми же словами, что в ведомстве сообщили о "вероломстве" России, в то, что признание Голан израильскими - это покушение на суверенитет Сирии.

"Есть мысли о том, чтобы дать что-то, чего у вас нет: Голанские высоты кому-то, кто не имеет на это права? Является ли это "крайне провокационным действием, усиливающим нападение на суверенитет и территориальную целостность Сирии"? Перешагнуть через ООН и международные законы?"
Не вам указывать России: Осудившему Москву Госдепу припомнили провокацию с Голанами
Morgan Ortagus
 
@statedeptspox
 
 

The U.S condemns today’s decision by President Putin to provide expedited Russian citizenship to Ukrainians living in Russia-controlled eastern Ukraine. Russia, through this highly provocative action, is intensifying its assault on Ukraine’s sovereignty & territorial integrity.

 
 
 
 
 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх