Всяко - разно

8 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Евстифеев
    Зачем по курсу ,сразу наповал пару раз ,потом претензии,но зато таких наглых выходок не будет .Страх сделает их более...Россия уничтожит ...
  • Anatoliy Tarabrin
    Пора уже от слов переходить к делуТребования России...
  • Евгений Евстифеев
    Ну Россия опередила всех только по количеству миллиардеров -олигархов и ни каких возжей на них нет от нашей власти,а ...Реакция в США на ...

Министр обороны Германии успешно развалила бундесвер

Министр обороны Германии успешно развалила бундесвер

Немецкий бундесвер, как выяснилось, находится в ещё более плачевном состоянии, чем сообщалось ранее, пишет Bild. Нарушителем спокойствия стала Федеральная счётная палата Германии, которая «копнула глубже» и теперь обвиняет министра обороны ФРГ Урсулу фон дер Ляйен в том, что та сознательно «скрывала дефициты и приукрашивала статистику».

Немецкий бундесвер, судя по всему, находится в ещё более плачевном состоянии, чем сообщалось ранее, пишет Bild. Это следует из последнего доклада Федеральной счётной палаты Германии, с которым ознакомился таблоид.

Как отмечает автор статьи Кай Вайзе, счётная палата обвинила министра обороны ФРГ Урсулу фон дер Ляйен в том, что она «скрывала дефициты и приукрашивала статистику». Довольно часто заявления министра, в которых она называла корабли и самолёты «боеготовыми», не соответствовали действительности, говорится в докладе.

«При этом то, что официально известно о боевой готовности бундесвера, и так уже хуже некуда: в прошлом году ни одна подводная лодка не была пригодна для эксплуатации; задействованы могли быть меньше половины фрегатов, танков, ну и лишь каждый третий боевой вертолёт. И теперь получается, что даже это ещё не вся правда!» — возмущается журналист Bild.

Для наглядности в докладе Федеральной счётной палаты Германии приводится целый ряд примеров: якобы боеготовыми фон дер Ляйен называла корветы без вооружений, корабли без управляемых ракет и подводные лодки без экипажа, перечисляет Вайзе.

Всё это, разумеется, сказалось и на операциях бундесвера за рубежом — в частности, во время борьбы с пиратами у побережья Сомали и контрабандистами в Средиземном море, которые тайно ввозят нелегальных иммигрантов, подчёркивает автор статьи.

«Во время же обеих операций бундесвер из-за дефицитов не смог сдержать данные международному сообществу обещания», — напоминает журналист немецкого таблоида.

Картина дня

наверх