Всяко - разно

7 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Натолочный
    В основном это барыги как говорит Саакашвили а актеры это предатели не все конечно но в основном это двоечники котор...Пушков потребовал...
  • Сергей К
    ЕСЛИ ФУРГАЛ ВИНОВАТ , ТО СУДИТЬ НАДО И ЖИРИНОВСКОГО, ОН ЕГО ВЫВЕЛ В СВЕТ,Арест Фургала. По...
  • виктор Сидоров
    Вся "элита" коррумпированная до мозга костей. И это аксиома, к большущему сожалению. А вой какой подняли эти "белые" ...Арест Фургала. По...

Кремль ответил на призыв Эстонии вернуть их «аннексированные территории»

Кремль ответил на призыв Эстонии вернуть их «аннексированные территории»

Высказывания спикера эстонского парламента Хенн Пыллуаас о том, что Россия должна вернуть республике "аннексированные территории", в Кремле считают неприемлемыми, заявил Дмитрий Песков.

Как подчеркнул пресс-секретарь российского президента, Москва не может согласиться с такими призывами.

Накануне Пыллуаас заявил, что Россия обязана вернуть Эстонии ее территории. Так политик прокомментировал интервью директора Второго европейского департамента российского МИД Сергея Беляева для РИА Новости, в котором дипломат рассказал, что Тартуский мирный договор давно утратил силу, но Таллин ссылается на него при обсуждении ратификации пограничного договора и выдвигает территориальные претензии к Москве.

Кремль ответил на призыв Эстонии вернуть их «аннексированные территории»

По мнению спикера эстонского парламента, прогресс в утверждении пограничного договора может быть достигнут, только когда Москва признает Тартуский договор и границы прибалтийской республики в соответствии с ним.

По Тартускому договору, подписанному Советской Россией и Эстонией в 1920 году, к прибалтийской республике отходила часть Ленинградской и Псковской областей. В 1944-м эти территории вернули РСФСР. Москва рассматривает договор как исторический документ, не имеющий юридической силы.

Таллин, однако, считает иначе.

Ссылки на договор включили в преамбулу закона о ратификации российско-эстонского соглашения о границах. Москва расценила это как возможность предъявлять ей в будущем территориальные претензии и отозвала подпись под документом.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх