Всяко - разно

7 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Тычкин
    Сбываются пророчества Полковника Лахновского из кинофильма "Вечный зов " " Окончится война — все как-то утрясется, у...«Свободу попугаям...
  • Ilya Pinchuk
    Ну и кто нибудь верит,что эти фигуранты откажутся от гражданства или их отстранят от гос.службы?...Все эти "поправки"...Список российских...
  • Елена Бреслова
    надеюсь они все в добром здравии?!Они ТАМ есть! Зап...

"Мы не можем чувствовать себя в безопасности" Вице-адмирал США пожаловался на российские подводные лодки

"Мы не можем чувствовать себя в безопасности" Вице-адмирал США пожаловался на российские подводные лодки

Из-за активности подводного флота России в Атлантике восточное побережье Соединенных Штатов перестало быть "безопасным убежищем" для американских военных судов. "Мы не можем больше чувствовать себя в безопасности", - жалуется вице-адмирал ВМС США Эндрю "Вуди" Льюис.

Да и саму Атлантику американские моряки с некоторых пор не могут больше считать зоной собственного "неоспоримого господства" из-за того, что российских субмарин стало намного больше, их  сложнее отслеживать – они стали более совершенными и бесшумными.

Кроме того, вызывает беспокойство и "смертоносное вооружение", которое устанавливается на российских субмаринах, заявил вице-адмирал на собрании Военно-морского института США и Центра стратегических и международных исследований. По его словам, покинув базу в Норфолке, американские моряки попадают в "очень небезопасную зону".

 

"Россия вернулась на рубежи советских времен, она построила новые военные объекты в Заполярье и даже построила ледокол, который может нести ракеты повышенной дальности "Калибр", — сообщил Льюис.

В то же время, заявляя о том, что "российские субмарины могут появляться в Атлантике в любой момент", никаких точных данных о том, где именно может располагаться российская военная техника в непосредственной близости от побережья США, вице-адмирал привести не смог.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх