Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Хотелось бы немножко возразить автору. Целиком и полностью согласен с Вами, но вот на счёт Родины Вы уважаемый крайне...Коварный «режим» ...
  • Елена Бреслова
    есть разница между Крымом и Запорожьем: в Крыму стоял российский флот, вооруженные моряки и КОМАНДИРЫ, а в Запорожье,...Они ТАМ есть! Зап...
  • Tatyana Fedotova
    Это по другому называется. Не проморгал.....С датой ошибся ..... Войну ждали , она была неизбежна, но очень мы её ...Троллинг 80 уровн...

И ещё про раз СССР

И ещё про раз  СССР

 

Случай рассказал коллега по работе,далее от его лица.
1989 год.Наши войска вывели из Афганистана.Меня и ещё одного моего коллегу отправляют в командировку в Узбекистан для перегона автомобилей "Ураган",так как у меня и у него имелся допуск на вождение этих машин.
За речку конечно не надо было ехать,а перегнать их с приграничного города на Урал.
Небольшой,тихий узбекский городок.Поселили в гостинице,надо было ждать документы .Через какое то время вызывают в военкомат,что то уточнить нужно было(не суть).
После обеда пошли.Широкая улица,одноэтажные дома,посредине улицы аллея,по ней и идём-жара солнце печёт.Видим стоят ящики с персиками,абрикосами,виноградом,грушами,айвой на земле дыни арбузы,ну решили купить намного фруктов,остановились а продавца нет,наверное куда нибудь отошёл,ждём.Долго ждали,нет и нет продавца.Едет узбек на арбе,спрашивает:
-Что стоите?
-Да вот фруктов хотим купить.
-Так берите сколько надо.
Мы засмущались:"Да мы уж лучше продавца подождём"
-А продавца не будет до вечера,он на хлопковом поле работает.
Мы удивились:"А как же.....?"
-Да вы не стесняйтесь,берите что надо,взвешивайте и деньги вооон туда положите"-и показывает куда то за кучу дынь.Мы присмотрелись,там и вправду стоял маленький столик,на нём стояли весы и лежала стопка купюр придавленная консервной банкой с мелочью.

А на дереве гвоздём приколот список "что по чём".Ничего мы не стали покупать.Непривычно как то это для нас.Пошли дальше рассуждая что у нас бы дерево со списком уже б унесли давно, не говоря о деньгах и фруктах.
Уладили дела идём обратно,Перед гостиницей обгоняем узбека который несёт на плече огромный арбуз.Товарищ мой решил пошутить:"Продай арбуз"
Узбек остановился,положил арбуз на землю и говорит:"Рубль".Нам арбуз то и не нужен был,вдвоём мы его бы и несъели,но просто ради развлекухи товарищ мой решил поторговаться:"Пятьдесят копеек".Узбек:"Рубль!"Немного поторговались,потом узбек махнул рукой и говорит?"Ладно,продам за пятьдесят копеек,только не тебе,а ему"-то есть мне.. "Забирай,кушай на здоровье,а ему не давай, он жадный!"....потом немного отошёл остановился и через паузу:"Нет!Дай ему один кусок,что б ему стыдно было!"

К чему написал?Да сам не знаю.Ностальгия.
На достоверность история не претендует,хотя......

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх