Всяко - разно

7 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег ведерников
    да нихрена у тебя нет ни конституции ничего только шаровары и те обосранныеАрест Фургала. По...
  • Александр Япринцев
    Даже интересно: чья возьмёт. Какого то вонючего писаку, с полным набором доказухи в ШПИОНАЖЕ взяли, и что дальше. Дл...ФСБ против «спящи...
  • Яков1 Блюмкин
    Сравнивать можно всё и с чем угодно. Хоть гвоздь с панихидой (Н.С.Лесков). Выводы из этого сравнения, вот что главное.Арест Фургала. По...

Кедми рассказал, что принесут за собой массовые беспорядки в США

Кедми рассказал, что принесут за собой массовые беспорядки в США

Политический аналитик Яков Кедми указал на геополитические последствия массовых беспорядков в США.

Незатихающие волнения афроамериканского населения Соединенных Штатов продолжают привлекать внимание экспертов, отмечающих очевидную их направленность против президентской кампании нынешнего американского лидера Дональда Трампа. В итоге массовые беспорядки в США сойдут на нет, однако их последствия будут иметь крайне негативное влияние на позиционирование этой страны в мире. Подобное мнение в интервью информационному порталу «Украина.ру» высказал политический аналитик, а также бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

При этом эксперт рассказал, что принесут за собой массовые беспорядки в США, которые по итогам нынешних массовых протестов рискуют окончательно лишиться своего статуса мирового гегемона.

«В США они утихнут рано или поздно. Но власть и ее авторитет и авторитет государства, который и так размыт в Америке, станет еще ниже», — заявил Кедми, отмечая неизбежное падение авторитета американских властей на международной арене, чего стоит ожидать по итогам протестов, продемонстрировавших слабость американской правоохранительной системы. При этом эксперт отметил: «Продолжение подобных тенденций резко ослабит США и их влияние в мире».

Однако аналитик указал на возможность Трампа использовать сложившуюся ситуацию для того, чтобы увеличить свои шансы на переизбрание, если тот использует силу и авторитет президентской власти для наведения порядка в своем государстве. Помимо этого, Кедми указал на то, что на примере пандемии коронавируса уже можно судить об изменении расклада сил в мире. Так, США продемонстрировали слабость своей медицины и неготовность властей эффективно противостоять новым мировым вызовам. Одновременно с этим Китай и Россия, формирующие новый полюс силы в геополитическом пространстве, доказали свои ведущие роли в формирующемся сейчас многополярном мире.

Ранее Кедми указал на признаки предстоящего серьезного ослабления позиций США в мире. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно...

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх