Всяко - разно

8 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Виктор я тоже бывший военнослужащий давший присягу СССР......майор м.с...выслуга 29 лет ветеран БД..............Будем сокращать М...
  • Виктор Гутман
    Виктор, я бывший военнослужащий СССР, подполковник в отставке, член Союза советских офицеров, севастополец, полностью...Будем сокращать М...
  • Олег Самойлов
    Чо так, не определилась? Ессно, Бляйдена!Симоньян признала...

Требование ПАСЕ "положить деньги на стол и отойти" больше не работает

"Деньги на стол положите и отойдите - такая ситуация больше не работает", - так прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова резолюцию о сохранении Россией членства в ПАСЕ.

Еженедельный брифинг МИД сегодня прошёл на полях 5-й Ялтинского международного экономического форума, который открыл свои двери посетителям 18 апреля. Обсуждения мировой повестки на брифинге освещались в прямой трансляции телекомпании РТ, и коснулись ситуации с восстановлением рабочих прав российской делегации в ПАСЕ и оплате членских взносов.

В мае истекает срок действия предложения ПАСЕ России о возврате делегации России в работу европейской ассамблеи и оплате более 60 млн евро за членство в этой организации. Предложение было сделано России 11 апреля текущего года в виде резолюции ассамблеи, "за" которую проголосовали 105 парламентариев, 30 выступили "против", 16 "воздержались". В своём ответе, Мария Захарова образно выразила позицию России, что миллионы платят не за то, чтобы присутствовать на заседаниях ассамблеи, "их можно и по Youtube трансляции посмотреть", миллионы платят за то, чтобы влиять на решения ассамблеи через полноценное участие национальной делегации в работе ПАСЕ.

В апрельской резолюции ПАСЕ по России утверждается, что санкции в ПАСЕ в отношении России после событий Крымской весны вызвали разлад в работе ассамблеи, а приостановление Россией выплат членских взносов в 2017 году привело организацию к бюджетному кризису.

А потому, ПАСЕ призвала Россию сформировать делегацию и заплатить взносы в размере более 60 млн евро.

Россия, в свою очередь, требует изменить регламент ассамблеи в том ключе, чтобы избежать ущемление прав национальных делегаций. Этот ответ России был оглашён ещё в январе текущего года, и Россия придерживается этого условия до сих пор.

Требование ПАСЕ "положить деньги на стол и отойти" больше не работает

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх