Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Натолочный
    ЛДПР ДОЛЖНА И ОБЪЯЗАНА НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ ВЫДВИЖЕНЦЕВ ВОРОВ И БАНДИТОВ ЧУТЬ ЧТО ПАРТИЮ РАЗОГНАТЬ ВСЕ ХВА...Один вопрос к хаб...
  • ЛДД
    да никто не подстрекал.что вы заладили...он действительно хоть что то сделал для края...до него только обогащались си...Один вопрос к хаб...
  • Валерий Ворожищев
    Считаю, что лёд тронулся. Наконец-то дошла очередь и до ОПГ. Срок давности преступлений членов ОПГ не должно быть. У...Один вопрос к хаб...

О митингах и режиме ЧП

О митингах и режиме ЧП

Вчерашний день отметился тремя событиями – эпохальным пике фьючерсов на нефть, когда за неё начали ещё и приплачивать; митингом во Владикавказе, и совсем уж позорным, о котором я расскажу позже.

Собственно, о нефти уже обговорили всё, что только можно, и все, кто мог, ещё вчера, так что я просто посвящу вот эту штуку американским нефтяникам. Думаю, она прекрасно описывает их вчерашнее состояние.

Разве что добавлю, что за истерикой оппошизы было очень забавно наблюдать – они дружным строем хоронили Россию и нашу нефтяную промышленность. Кто-то пытался им рассказывать о географии и марках нефти – мол, нефть-то североамериканская, а мы живём в России, но то было дело бесполезное. Их просто рвануло с одного слова «нефть». А чья она, какой марки – да какая разница? У них мозги заточены исключительно на одно действие – в любой чрезвычайной ситуации хорони Россию. С них взятки гладки. Взгляните хотя бы на Гудкова, и если сможете - без слёз.

Теперь об идиотах. Как я и подозревала, народ сейчас накручивают не просто так, но рвануло совершенно в неожиданном месте – Северной Осетии. Во Владикавказе прошёл митинг против режима самоизоляции. Данные, как всегда, разнятся – официально вышло несколько сотен человек, местные блогеры говорят о нескольких тысячах, что заставляет меня вспомнить анекдот о том, как лучше мерить – с линейкой или без неё.

Опустим оппозиционные комплексы по поводу размеров – толпы, которую они способны завести, разумеется. Было задержано 69 человек, и как минимум двое силовиков пострадали. После сообщений о пострадавших попросту не поступало, администрация города не разглашает этой информации, потому что ею не владеет. Так что возможно, покалеченных было больше.

Вот так абсолютно мирные люди, вышедшие на абсолютно мирный протест и абсолютно мирно требовавшие отставки главы республики, забросали камнями сотрудников правоохранительных органов. Пострадавших среди митингующих не было. А жаль.

Организатор протеста Вадим Чельдиев арестован и отправлен в СИЗО на два месяца за распространение ложной информации и насилие в адрес представителя власти. И, разумеется, как любой оппозиционер, уже начал протестную голодовку. Интересно, после неё он тоже обрастёт жирком, как Соболь?

А почему за распространение ложной информации? Потому что нечего орать о том, что коронавируса не существует, а власть заперла всех по домам просто потому, что она злая. Не буду это комментировать, цензурных слов у меня нет.

Теперь перехожу совсем к позорному – ещё трём вчерашним митингам. Глядя на них, я вспоминала протестующих в Мичигане. Господи, спасибо тебе таки, что среди нашей оппозиции лишь сплошные хомячки! Повспоминайте сейчас фото с протестов Мичигана – всех этих суровых мужиков с флагами и винтовками. Они идиоты, но идиоты храбрые. За них почти не испытываешь испанский стыд, ведь они хотя бы пытаются умереть с достоинством, с истинной верой и убеждённостью, ради свободы, ради своих прав.

В целом, вчера в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Красноярске люди вышли на митинги. Очень громко орали. Очень много требовали. Страшно, правда? Такая решительность.

Митинги только были виртуальные. Херои попросту забросали оскорбительными комментариями администрации городов в Яндекс-навигаторе. Я не знаю, с каких пор срач в интернете называется митингом, ведь тогда получается, что у нас весь интернет митингует уже лет пятнадцать, но, увы. Назвали это митингом. Они здесь власть, ептыть! Бойся, Кремль! Путин, беги!

Где они власть? В Яндекс-навигаторе, как видно.

Наши мужественные херои в большинстве своём требовали введения ЧС или ЧП. И знаете, что? А давайте! Наша власть слишком либеральна, честно. Потому что режим ЧП – ну это же сказка! Я вот, наконец, сегодня зашла, почитала законы о ЧС и ЧП, и задумалась – а ведь недаром требуют, прекрасная вещь. Вот смотрите.

Прав прибавится исключительно только у власти. Давайте я рассмотрю пока только режим ЧП, не хочу вас утомлять. Так вот, прав прибавится исключительно у властей всех уровней. А у граждан появится – вы не поверите – ответственность! С ума сойти, правда? Все без исключений будут обязаны выполнять законы и правила, вводимые при режиме ЧП. И штрафами в пятьсот рублей, как сейчас, отделаться уже не получится. Злостных нарушителей будут даже выдворять за пределы области с режимом ЧП, причём за их (!) счёт. При введении комендантского часа за его нарушение тоже никаких штрафов – гражданина просто задерживают. Суток эдак на трое. Полная цензура на все источники информации и СМИ для предупреждения распространения недостоверной информации. Приостановка деятельности всех политических партий и общественных объединений, которые будут саботировать действия властей во время ЧП. Все гражданские свободы уйдут к чертям – правоохранительные органы будут иметь право по любым причинам досматривать человека, проверять его вещи, машину, квартиру. Свобода передвижений обнуляется. Квартиры и машины у гражданского населения при необходимости будут изыматься – например, для перевозки больных, организации «полевых» госпиталей и прочая-прочая. Будет возможна принудительная эвакуация всего населения из наиболее пострадавших областей. Полный контроль над всеми организациями и предприятиями, а при попытках уклонения от выполнения обязанностей можно будет беспрепятственно отстранять руководителей этих организаций от их должностей. И все эти предприятия спокойно могут переориентировать, например, на выпуск необходимых сейчас товаров – масок, защитных костюмов, антисептиков, да чего угодно. Будет так – если завтра партия что-то скажет, люди должны будут исполнять это ещё вчера. Все митинги и забастовки – запрещены, и вспомните – выдворение за пределы области с ЧП за свой счёт. А ещё гражданское население при необходимости будет мобилизовано и приставлено к работе на благо государства – помогать медикам, шить маски, в общем, нас заставят всячески стараться ликвидировать эпидемию.

А права? Ну, человек будет иметь право на бесплатного юриста. Работу, опять же, будут оплачивать. А если пострадаешь или умрёшь при ликвидации чрезвычайной ситуации, в нашем случае эпидемии – тебе или твоим родным даже будут полагаться выплаты.

Самое печальное, что хомячки, требующие всего этого, взвоют уже через час после введения ЧП, причём ещё на той стадии, когда их только припашут изучать необходимую информацию для ликвидации эпидемии – а обяжут это делать всех.

Режим ЧС несколько либеральнее, но, поверьте – приятного в нём примерно столько же.

Не ведаете вы, чего хотите, хомячки.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх