Всяко - разно

7 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Смыков
    Вообще-то дело было не 12 июля, а 12 июня. Давным-давно, сразу после событий, слова, сказанные противнику, передавали...Как один российск...
  • вячеслав харченко
    Я ничему уже не удивляюсь, каковы боссы, таковы и советники и так далее, по восходящей, Песков этот ,тоже персонаж из...ФСБ против «спящи...
  • Серж Южанин
    ФСБ против «спящи...

Мировые СМИ: «чумной парад» в Минске был проведен назло Путину

Мировые СМИ: «чумной парад» в Минске был проведен назло Путину

Мировая пресса отреагировала на «чумной парад» в Минске довольно однообразно. Все напомнили об оставленной без внимания рекомендации ВОЗ отказаться от его проведения. Многие в связи с парадом отметили, что Белоруссия по статистике заражений обскакала Украину и Польшу. Почти все рассказали об отсутствии средств защиты у большинства участников и зрителей парада.

Лукашенко цитировали довольно много – в основном, фразу о том, что мы не можем отложить празднование. Именно после этой цитаты и шли репортажи об отсутствии масок на ветеранах и военных.

Jyllands-Posten — одна из трех крупнейших датских ежедневных газет:

«На параде в Минске с тысячами солдат, танков и истребителей присутствовало много гражданских лиц, лишь несколько человек были в масках.

Наблюдатели говорят, что односторонность парада в Белоруссии также может быть выражением оппозиции президенту России Владимиру Путину.

The Washington Post – американская газета:

Некоторые пожилые ветераны, которые смотрели со стенда, носили маски, но в толпе зрителей на улице было замечено мало защитных средств.

Авторитарный президент Белоруссии назвал коронавирус «психозом», несмотря на то, что количество подтвержденных случаев заболевания в стране значительно превышает число случаев заболевания в соседней Украине и Польше, население которых примерно в четыре раза больше, чем в Белоруссии.

«Niezalezna» — польский консервативный интернет-портал:

На белорусском празднике присутствовали, в частности постсоветские послы. На стендах не было дипломатов из большинства стран ЕС.

Die Welt – немецкая ежедневная газета:

Очень немногие носили защиту для полости рта и носа от вируса, который также широко распространен в Белоруссии. Москва критиковала минский парад как несвоевременный.

The Guardian - британская ежедневная газета - так завершила репортаж о параде:

Пандемия вбила нечто вроде клина между Россией и Белоруссией. Кремль публично обеспокоен тем, что подход Белоруссии может «привести к резкому увеличению числа инфицированных». На этой неделе Белоруссия отменила аккредитацию российской государственной телевизионной службы новостей после сообщения о росте смертности от коронавирусов в стране.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх