Всяко - разно

8 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Спасибо. По поводу возжей. Вспомнил. Есть "власть имущие , есть власть имеющие.."По баксу не согласен. Тогда бы надо ...Реакция в США на ...
  • анатолий ориничев
    После "последнего китайского" хотя бы вопросов не возникнет: "За что нас....."Россия уничтожит ...
  • Евгений Евстифеев
    Зачем по курсу ,сразу наповал пару раз ,потом претензии,но зато таких наглых выходок не будет .Страх сделает их более...Россия уничтожит ...

Урок маркетинга от Турчинова: «если наше оружие увидят враги, они будут сдаваться, не дожидаясь огня!»

На Украине, видимо, по случаю визита американской делегации на Донбасс инициировали очередные показные учения с участием «инновационной» военной техники, созданной в единственном экземпляре, как правило, именно для привлечения внимания/ привлечения инвесторов. Забавно, но чем больше украинский оборонный комплекс терпит насмешек на международных военных форумах, тем агрессивнее становится маркетинговая программа продвижения новых поделок. Теперь «технический прорыв» украинского ВПК достиг такого уровня, что враги будут бежать при одном его виде.

По крайней мере, с такой речью накануне выступил секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в рамках показного мероприятия на Гончаровском полигоне, где проводились испытания якобы самых последних и продвинутых образцов вооружения для украинских сил.

«Если его увидят наши враги, они будут сдаваться, не дожидаясь, пока по ним откроют огонь», — заявил Турчинов.

В частности, под оружием, одного вида которого будут бояться все и вся, подразумевается:
Беспилотный авиационный комплекс «Горлица», кстати, разработки ГК «Антонов», который киевские власти ликвидируют.
Урок маркетинга от Турчинова: «если наше оружие увидят враги, они будут сдаваться, не дожидаясь огня!»Беспилотное транспортное средство «Фантом-2», первый опыт которого собрал вокруг себя уйму насмешек в начале весны.

И вот попытка №2.
Урок маркетинга от Турчинова: «если наше оружие увидят враги, они будут сдаваться, не дожидаясь огня!»Противотанковый комплекс «Стугна-П», который разработали еще в 2010-м году, но так никого и не убедили в преимуществах системы над теми же советскими ПТРК. Соответственно, их никому не продали.
Урок маркетинга от Турчинова: «если наше оружие увидят враги, они будут сдаваться, не дожидаясь огня!»Тех, кто ожидал от очередного выпада циркача Турчинова и ВПК Украины большего, стоит разочаровать – это все «инновационные» моменты, продемонстрированные на учениях. Страшно, правда? Жаль, на маневрах не задействовали один из самых шумных нереализованных проектов Киева – мусорный танк «Азовец». Было бы еще страшнее.

К слову, как и ожидалось, за демонстрацией довольно скромных возможностей ВСУ наблюдали представители из других стран. «Военные из многих зарубежных стран, интересующихся приобретением украинского оружия и техники», - анонсировала мероприятие пресс-служба оборонного ведомства.

Однако на деле все выглядит даже скромней, чем представленные «новинки», а под «тучей» иностранных покупателей Киев, видимо, подразумевал нескольких мужчин в белых рубашках, которых видно на фото с «Фантомом» с кустарно прилепленной пушкой неизвестного происхождения. Едва ли, конечно, очередная партия «поделок» украинского оборонного сектора кого-то заинтересует. Чудес не бывает. Но попытка – не пытка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх