Всяко - разно

7 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Агрофена Иванова
    Которых в разы больше((((Пушков потребовал...
  • Сергей Лобачев
    Ну да. Из-за рубежа - нельзя. А своим , Российским это пожалуйста.Пушков потребовал...
  • Николай
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пушков потребовал...

Преступник найден: правоохранители поймали распространителя фейка о продаже СИЗ из гуманитарной помощи от КНР

Преступник найден: правоохранители поймали распространителя фейка о продаже СИЗ из гуманитарной помощи от КНР

Пока российские врачи борются с последствиями коронавируса, некоторые уникумы распространяют на данную тему различные фейки, которые нагнетают панику среди людей и дискредитируют власти страны. Как правило, этим занимаются представители либеральной тусовки. Однако, как выяснилось, и простые граждане также этим промышляют.

Так, недавно в Сети появился любопытный видеоролик. В нем утверждалось, что средства защиты, продающиеся в столичных магазинах, являются гуманитарной помощью из КНР.

Разумеется, это вовсе не так. На самом деле на защитных масках приводились лишь сведения о сертификации товара, что подтверждено переводом с китайского на русский.

Сотрудники правоохранительных органов уже вычислили и задержали автора данного вброса. Им оказалась 38-летняя жительница Москвы, которая занимается предпринимательской деятельностью. Об этом заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«При обыске по месту жительства подозреваемой изъяты смартфон, с которого был размещен видеоролик, а также ноутбук, используемый для администрирования социальных сетей», - сообщила она.

Теперь задержанной грозит серьезное наказание по статье 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»).

По ней можно получить штраф до 700 тысяч рублей, 360 часов обязательных работ или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Что же, вполне справедливо. Это станет уроком не только для задержанной, но и для остальных, кому взбредет в голову публиковать различного рода фейки на тему коронавируса.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх