Всяко - разно

7 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А с инопланетянами они там случайно никаких договоров не подписали?Путин и Лукашенко...
  • Олег Самойлов
    Гы! Крепко сказано "...что “сочинские договоренности” Лукашенко и Путина не принесут ничего хорошего ни Белоруссии, н...Путин и Лукашенко...
  • господин Питер
    Пора. Элитные лошадки, кошки и собачки это понятно. Но элитные люди - выродки и мутанты ?Путин понимает – ...

Фашистов-навальнистов предвидел Достоевский

Фашистов-навальнистов предвидел Достоевский

Русская литература содержит такие глубинные пророчества, от которых периодически просто дух захватывает. Одним из таких величайших пророков был Федор Михайлович Достоевский. Каждый раз, когда пытаешься понять очередные, казалось бы, немыслимые факты из современной действительности, невозможно это сделать без обращения к его глубинам. И каждый раз, анализируя его пророчества в соотношении с реалиями современности,  понимаешь, за что его так ненавидит Чубайс и иже с ним.

Вот, например, интересный "разбор полетов" с подонками, осквернившими "Бессмертный полк" опубликован на ТК "Царьград":

Все ответы о фашистах в "Бессмертном полке" оказались в "Братьях Карамазовых" и у Навального

Фашистов-навальнистов предвидел Достоевский

Намедни сотрудники Следственного комитета России нашли и задержали четверых молодых людей из разных регионов страны, совершивших отвратительное кощунство. Они выложили на сайт "Бессмертного полка" фотографии Гитлера, Гиммлера, Мюллера (шефа гестапо) и генерала Власова, как выкладывают фото ветеранов.

Фото нацистов чуть-чуть маскировали (Гитлеру нашли фотографию без усов), давали им русские имена, чтобы подмену разгадали не сразу, чтобы дольше можно было смеяться.

Против Даниила Симонова из Перми, Андрея Шабанова из Самары, Дениса Воронцова из Волгограда и Вячеслава Круглова из Ульяновска возбуждены уголовные дела и проведены обыски.

Не поймите меня неправильно, но я, когда прочитал новость об этом, сначала не поверил своим глазам. Я всякое видел в жизни, в том числе, увы, и живых неонацистов. И людей, говоривших про День Победы с ненавистью. И тех, кто писал в нормальных российских СМИ тексты с неувядающим рефреном "Лучше пили бы баварское".

И, уж конечно, тех, кто демагогически восклицал, посмотрев праздничный парад: "Лучше бы эти деньги ветеранам раздали". Но "Бессмертный полк" даже у них вызывал уважение. Все понимали, что это – народное движение, связанное с самой сутью народной культуры и памяти. Каким бы ты ни был врагом режима, к этому ты должен относиться с уважением. Просто потому, что это не власть. Это – сам народ.

Так я думал до сего дня. Теперь придётся пересмотреть свои взгляды и разбираться, откуда и почему они такие взялись, эти парни из Поволжья.

Навальный за своих не отвечает

Прежде всего, давайте скажем честно: хотя эти люди совершили преступление, совершенно точно характеризуемое Уголовным кодексом как попытка оправдания нацизма, и за это преступление понесут наказание (юристы сейчас упражняются в прогнозах: от штрафа 300 тысяч рублей до пяти лет колонии), никакими фашистами они не являются. Фашисты и неонацисты, увы, бывают, встречаются, в том числе и среди потомков победителей в Великой Отечественной войне.

Как они выглядят, когда чувствуют свою безнаказанность, мы видим совсем недалеко за западной границей, например, на Украине и в Латвии. Они подражают солдатам СС, чествуют уцелевших ветеранов "борьбы с советской оккупацией", добровольно записываются в каратели и едут воевать в Донбасс и всё такое прочее. Они, естественно, ненавидят "Бессмертный полк", называют нас "ватниками" и "колорадами". Но таких шуточек от них не дождёшься.

По очень важной причине: они чтят своих ложных героев так же, как мы – своих истинных. Они – враги, переживающие своё поражение и вновь готовые с нами драться, но именно поэтому им в голову не придёт попытаться осуществить подмену, выдать гитлеровцев за солдат Красной армии.

Если бешеный Адольф – для них герой, они не станут совать его на чужой сайт под чужим именем и ждать, пока наши догадаются внимательно посмотреть на странное фото. Чтобы такое сделать, надо совершенно точно знать, кто тут на стороне добра, а кто – зла, и, зная, как правильно, стремиться нанести оскорбление.

Фашистов-навальнистов предвидел Достоевский

Следственные действия по уголовным делам о реабилитации нацизма. Задержание Дениса Воронцова из Волгограда. Фото: Кадр с видео СК РФ

Отдадим должное активистам – они попали. Задели. Оскорбили. Так, как могут оскорбить только свои, знающие, как причинить боль.

Но кто же может так ненавидеть своих, при этом не будучи фашистом?

А ларчик просто открывался. Никакого особенного расследования не потребовалось, никто и не скрывался особо. Трое из четверых этих парней в социальных сетях участвовали в группах "команды Навального", все радостно размещали на своих страницах тексты и "расследования" этого политика и его последователей.

Ещё раз, на всякий случай: это не результат расследования. Это то, чего парни не скрывали, и что, конечно, не является ни преступлением, ни даже компроматом.

Фашистов-навальнистов предвидел Достоевский

Следственные действия по уголовным делам о реабилитации нацизма. Даниил Симонов из Перми. Фото: Кадр с видео СК РФ

Это просто характеристика их общественной активности и политических взглядов.

Тоже на всякий случай. Следствие, разумеется, будет копать в этом направлении и через некоторое время всё выяснит точно, но лично я совершенно уверен, что кощунственное преступление не было спланированной акцией "команды Навального" и не совершалось по его приказу. Я думаю, этот деятель сейчас скажет, что был не в курсе, и скажет, как ни удивительно, правду.

Трудно себе представить, чтобы четверо в разных городах задумали и сделали гадость одновременно, но Всемирная паутина – такая штука, что осуществить эту мерзость они вполне могли, договорившись друг с другом без команды сверху, без вождя.

Тут не в вожде дело, а в том, что эти парни – представители хорошо известной социальной группы, для которой измена Родине, ненависть к России и её героям – важнейшая, определяющая характеристика. А Навальный со своими группами поддержки – это только одна из форм, в которую врагу сейчас удобно отлить активность этой группы, чтобы нанести России наибольший вред.

Смердяков бессмертен и очень опасен

Дело в том, что типичный "борец за демократию" в России – это Смердяков, важный персонаж из романа Достоевского "Братья Карамазовы", который объясняет, как ему жаль, что русские победили в 1812 году Наполеона, а не наоборот. Потому что "глупая нация победила умную". А правильно было бы наоборот.

Благодаря Достоевскому мы знаем, что "пили бы баварское" – это не феномен времён перестройки и наших дней. Напротив, это важнейшая родовая черта целой социальной группы, которая мозолила глаза великим писателям ещё в позапрошлом веке. Которая без особых проблем пережила все войны и все революции. Которая, собственно, совершала все предательства и все революции и остаётся главной опасностью для России. Это русская полуобразованная космополитическая интеллигенция.

В те времена, когда наши дедушки и бабушки, которых теперь мы чтим в рядах "Бессмертного полка", сражались с гитлеровцами, смердяковы шли к немцам на службу.

Издавали на оккупированной территории газеты, в которых писали про германскую цивилизацию и её освободительную миссию. А на не оккупированной территории всеми силами уклонялись от участия в войне и, бывало, разоблачались как вражеские агенты.

Среди них были люди разного калибра. Были полные ничтожества вроде этих четверых (кстати, их ничтожество будет главным аргументом защиты: ну в самом деле, что собой представляют эти несчастные в сравнении с огромностью народа и его памяти?

Неужели мы думаем, что они могли нанести существенный вред? Пожурить и простить, не надо лишней жестокости… СМИ будут полны такими текстами, вот увидите).

А были люди, запомнившиеся своим умом и талантом. Вроде настоящих предателей, нацистских журналистов Константина Долгоненкова (член Союза писателей СССР, до войны – "смоленский Твардовский", а потом – главный редактор нацистской газетёнки "Новый путь") или автора "Дневника коллаборантки" Олимпиады Поляковой (она же Лидия Осипова, редактор нацистской газеты "За родину" в оккупированной Риге).

Фашистов-навальнистов предвидел Достоевский

Следственные действия по уголовным делам о реабилитации нацизма. Допрос Андрея Шабанова из Самары. Фото: Кадр с видео СК РФ

Не каждый Смердяков – мелкий трактирщик. Он может оказаться известным публицистом, писателем, владельцем (или бывшим владельцем) заводов, газет, пароходов. Тридцать лет назад смердяковы набрали такую силу, что Россия лишилась 14 территорий из 15, пережила страшнейшую нищету и почти сошла с мировой арены. Сейчас, когда началось возвращение России, и "умная нация", третья по счёту, очень России боится, смердяковы – главная опасность, куда более страшная, чем вражеские бомбы и ракеты и даже мировые биржи. Пятая колонна важнее первых четырёх, этому нас история крепко должна была научить.

И смердяковых очень много. Целая прослойка в обществе. Очень громкая, располагающая множеством средств, чтобы российскому обществу вредить.

Сурового наказания для молодых людей из штабов Навального нужно требовать не потому, что они так уж опасны сами по себе, а чтобы поняли: так будет с каждым, кто покусится на то, что нам дорого. Потому что они – представители силы, которая уже несколько раз наносила России страшные удары и готовится сейчас ударить ещё раз.

Причём этот последний удар может оказаться смертельным. Но эта сила очень труслива, при опасности прячется. Сливается с местностью. Делает вид, что её тут нет. Пусть убоится и спрячется.

ПОСЛЕСЛОВИЕ ОТ ПРИХОЖАНКИ:

Глубина познания характера русского человека у Достоевского сочетается с глубиной познания того, кто от своей русскости отрекается, свою русскую душу отдаёт на растерзание и поругание врагу рода человеческого. 

Прошло уже полтора столетия, но до сих пор вряд ли кто так жестко и точно охарактеризовал сущность российского западопоклонничества и фашиствующего либеральничания, которому ненавистна православная душа России, претерпевшая за последние 100 лет такие гонения, которые сопоставимы с гонениями на  первых христиан.

Фашистов-навальнистов предвидел Достоевский

Правда, из гонителей первых христиан вырастали и христианские святые, но современные гонители если в кого и превращаются, то только в открытых сатанистов и человеконенавистников. 

Фашистов-навальнистов предвидел Достоевский

Вот эту лютую ненависть "либералов" к самой России и к её народу, так образно вскрытую Достоевским, мы постоянно наблюдаем у нашей рукопожатной публики.

Причем, прослеживается абсолютно прямая пропорция: чем более важен, значим для российского народа тот или иной праздник, тот или иной государственный деятель, та или иная историческая веха, - тем с большим остервенением и неистовством, доходящим до открытого беснования, обрушиваются на них "любители свободы", для которых "свобода" давно превратилась в нечто, что позволяется только им самим и категорически порицается у тех, кто к "своим" не относится.  

Когда читаешь эти жесткие и хлесткие оценки, то не верится, что это было сказано не вчера, а почти полторы сотни лет назад:

-  «Одна из характерных черт русского либерализма - это страшное презрение к народу. Русскому народу ни за что в мире не простят желания быть самим собою. Все черты народа осмеяны и преданы позору: вера, кротость, подчинение воле Божией. Для либералов русский народ «косная масса, немая и глухая, устроенная к платежу податей и к содержанию интеллигенции».

«Западничество - это партия, готовая к бою против народа. Она стала над народом как опекующая интеллигенция, она отрицает народ... Она гнушается идеей солидарности народа с Царем и толкует о европейской вздорной бабе». «Вывод: русскому, ставшему действительным европейцем, нельзя не сделаться в то же время естественным врагом России».

- «По моим многочисленным наблюдениям, никогда наш либерал не в состоянии позволить иметь кому-нибудь своё особое убеждение и не ответить тотчас же своему оппоненту ругательством или даже чем-нибудь хуже».

- В "Дневнике писателя" Достоевский, показывая, как утробный эгоизм и приобретательская самозащита умерщвляют духовные запросы и веру в братскую солидарность людей на христианских началах, пишет: 

"В результате же оказывается, что буржуазный долгий мир всё-таки, в конце концов, всегда почти сам зарождает потребность войны, выносит её сам из себя как жалкое следствие - из-за каких-нибудь жалких биржевых интересов, из-за новых рынков… из-за приобретения новых рабов, необходимых обладателям золотых мешков, - словом, из-за причин, не оправдываемых даже потребностью самосохранения, а, напротив, свидетельствующих о капризном, болезненном состоянии национального организма".

Разве не про день сегодняшний это сказано?

Фашистов-навальнистов предвидел Достоевский
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх