Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Вообще людей на украине жалко. 21 век на дворе, а у них подполье, партизаны, военные действия на Донбассе. Жуть кака...Они ТАМ есть! Зап...
  • Анатолий Селиванов
    срочно закрыть границу для всех и в том числе имеющих 2-й паспорт, арестовать и снять со всех руководящих должностей ...Список российских...
  • Елена Бреслова
    как же я сочувствую всем нормальным людям Украины! держитесь, берегите себя!Они ТАМ есть! Зап...

Погода на праздники: Была бы лучше, если бы поляков выкинули из Кремля пораньше

Погода на праздники: Была бы лучше, если бы поляков выкинули из Кремля пораньше

Для начала ноября погода на праздники будет даже хорошей. Но поздняя осень есть поздняя осень.

Вообще-то с национальными праздниками России везёт. Они приходятся или на оптимистичную весну, или на уютную новогоднюю зиму, или на расцветающее лето. Даже Женский день придуман со смыслом, приходясь на метеорологическую зиму: фонтаны не работают, да и мужей в зимних куртках тяжело на плечах таскать.


Автор: Цыганов Александр

Но вот с одним праздником не повезло. Поздняя осень есть поздняя осень, и День народного единства опять придётся праздновать под мрачными облаками и дождём. Но хорошо хоть, что без снега…


Прогноз на праздники:

Без снега, конечно, в центральном регионе России. Потому что сюда, по прогнозам метеорологов, атлантический циклон ненадолго загонит октябрь своими относительно тёплыми тычками. После сегодняшнего снега и температуры вокруг нулевой отметки в субботу градус повысится с тем, чтобы к понедельнику, 4 ноября, подняться до плюс 9, а в последующие дни аж до плюс 12. Днём, конечно. Но и ночью ноябрь будет хорониться за углом, пока на улицах будут торжествовать массы наших граждан и немыслимые для последнего осеннего месяца плюс 9-11 градусов.

Зато на праздники завернёт дождь, да так и останется гулять.

Правда, обещают синоптики, небольшой. Но всё же дождь. Не солнечные лучики.

Погода на праздники: Была бы лучше, если бы поляков выкинули из Кремля пораньше
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress   

Вот уж действительно, ну что бы князю Пожарскому с гражданином Мининым на парочку месяцев пораньше не выгнать поляков из Кремля! Как бы славно было торжествовать в начале сентября или в конце августа! Хотя, быть может, тут в поляках всё и дело. У них как-то вообще к началу ноября суицидальный гонор ослабляется. Вон и фельдмаршал граф Суворов Варшаву в 1794 году тоже 4 ноября занял, подавив кровавый и бессмысленный бунт…

Но поскольку Россия большая, то нетипично тепло будет не везде. На Алтае как раз наоборот, температура начнёт снижаться, хотя и с солнышком. Солнечно будет на Дальнем Востоке, но температура будет гулять вокруг нуля. Возле нуля будет также и в Архангельске, хотя ближе к минусам. На Северном Кавказе будет лишь чуть теплее, чем в Москве, но, правда, солнечно.

И Крым мы НАТО никак не сможем отдать, несмотря ни на какие унылые требования — не такая уж Россия южная страна, чтобы разбрасываться в ноябре плюс 19-20 градусами. Хатангу, впрочем, тоже не отдадим: минус 4 в ноябре, и там — практически лето. Можем, наоборот, туда члена НАТО, Италию, на стажировку взять. А Скандинавию, родину затейника Столтенберга, — на Камчатку: там плюс 5-7 тепла.

Но праздники кончаются…
А погода остаётся.


И в ноябре она, кажется, будет теплее средних многолетних значений. Так, во всяком случае, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России

В очередной раз, правда, напомнив, что подобного рода долгосрочные прогнозы имеют большой «люфт» на ошибку (напомним, что не раз тоже со слов метеорологов: весь современный научный аппарат мира не в состоянии выдать надёжный прогноз атмосферных явлений более чем на неделю вперёд).

«Около или выше нормы» — это средняя температура по больнице. Сиречь — по стране, раскинувшейся на девять часовых поясов.
Так, скажем, «выше нормы» для Якутии — а здесь, как и на Чукотке, Камчатке, в Магаданской области и Хабаровском крае, самые большие положительные отклонения от нормы — означает стабильно отрицательные температуры.

Зато в европейской России и на территории Западной Сибири температурный фон ожидается несколько выше нормы. Впрочем, не очень. Ибо ноябрь есть ноябрь, и коли уж князь Рюрик высадился в своё время в Ладоге, а не в Римини, придётся принимать это время года таким, как оно есть здесь.

А вот на северо-западе России — в Архангельской области и республике Коми — норму свою погода будет трактовать с отрицательной стороны. Тут ожидается фон холоднее обычного.

Режим осадков будет близок к обычному по всей территории страны. По словам Вильфанда, «недостатка в осадках нет нигде».Надо полагать, что после праздников снег уляжется на нашей земле по-хозяйски. Так что на праздниках давайте проводим и последнее тепло этого года…
 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх