Всяко - разно

7 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Ширяева
    Блестяще!!!Американец в сети...
  • Артур Волчара Хамидуллин
    База России в этой стране - это гарантия её вечной безопасности!Сатановский проко...
  • Артур Волчара Хамидуллин
    Да и во Вьетнаме всё восстановить... Чем больше наших баз по миру, тем спокойнее на Земле!Сатановский проко...

Военнослужащие НАТО в Прибалтике жалуются, что над ними издеваются «русские»

Датские СМИ сообщают о неприятной ситуации, в которой оказались военнослужащие голландского контингента Североатлантического альянса, несущие службу в Прибалтике.

Военнослужащие НАТО в Прибалтике жалуются, что над ними издеваются «русские»

Как сообщило датское издание Jullands Posten, друзьям и родственникам летчиков из Голландии стали звонить неизвестные люди и задавать вопросы, которые были расценены как угроза: «А вы знаете, чем занимается ваш партнер?» или «А не пора ли ему убраться домой?».

Издание утверждает, что неизвестные говорили на английском языке с явно выраженным русским акцентом.

Ссылаясь на командование датского контингента, редакция также сообщила, что семьи датских солдат, расквартированных в Прибалтике, угроз не получали, однако были взломаны телефоны нескольких военнослужащих.

В штабе датского контингента отметили, что всерьез относятся к подобным происшествиям и принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности.

Свое возмущение выразила и министр обороны Дании Трине Брамсен, которая заявила, что атаки на семьи военнослужащих цинично нарушают соглашения по защите гражданских лиц, женщин и детей.

Напомним, что военные из Дании постоянно присутствуют в странах Балтии. Это офицеры прибалтийского штаба НАТО, а также четыре истребителя и 60 человек личного состава, принимающих участие в учениях НАТО на территории Литвы.
Использованы фотографии: https://img.lrytas.lt
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх