Всяко - разно

7 994 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Украинец - это уже ДИАГНОЗ!!!!!! А как СКАКАЛИ???МВФ поимел Украин...
  • optima22
    Югославию вспомнил, а про Ливию забыл?Депутат Европарла...
  • Борис Осипов
    Депутат Европарла...

США и ЕС пустили под откос отношения с Италией

США и ЕС пустили под откос отношения с Италией

Итальянская ситуация с пандемией коронавируса ярко продемонстрировала низкий уровень доверительных отношений и слабую надежность союзнических обязательств между США и Италией.

Многолетние дружественные отношения между дворцом Киджи и Белым домом резко ухудшились после того, как в самый разгар пандемии коронавируса в Италии военное командование НАТО, дислоцирующееся в итальянском городе Торонто, спешно эвакуировало из страны сборный военно-полевой госпиталь, который бы мог спасти тысячи итальянских жизней. Таким поступком Белый дом истинно показал свое пренебрежительное отношение к своему союзнику по НАТО.

США 20 лет кормили итальянцев сказками про евроатлантическую солидарность и единую европейскую семью, а как припекло выяснилось, что семьи то и нет никакой.

Недостижимые надежды Италии в начале эпидемии коронавируса на быструю демонстрацию солидарности со стороны партнеров по НАТО так и остались несбыточны. После этого Рим обратился к Франции и Германии за помощью. Но соседи не только проигнорировали просьбу, но еще и закрыли границы, лишив возможности нуждающуюся Италию приобрести обычные маски и другие медицинские товары для борьбы с распространением вируса.

Число зараженных в стране неминуемо росло.

Счет смертей пошел на тысячи. Италии пришлось начать борьбу с коронавирусом в одиночку до тех пор, пока ей не поспешила на помощь Россия.

Это вызвало бурную реакцию в глазах членов по НАТО и заставило Евросоюз, в лице президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен официально принести свои извинения перед Италией за отсутствие помощи в борьбе с коронавирусом в разгар пандемии. В качестве извинений Евросоюз лицемерно совершил жест так называемой помощи, предложив финансовую поддержку наиболее пострадавшим странам в борьбе с COVID-19.

Вот только зачем теперь эти деньги умершим? А уносящую сотни итальянских жизней пандемию не подкупить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх