Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Вообще людей на украине жалко. 21 век на дворе, а у них подполье, партизаны, военные действия на Донбассе. Жуть кака...Они ТАМ есть! Зап...
  • Анатолий Селиванов
    срочно закрыть границу для всех и в том числе имеющих 2-й паспорт, арестовать и снять со всех руководящих должностей ...Список российских...
  • Елена Бреслова
    как же я сочувствую всем нормальным людям Украины! держитесь, берегите себя!Они ТАМ есть! Зап...

В Москве сократили уникальную бригаду сосудистых хирургов

В Москве сократили уникальную бригаду сосудистых хирургов

 

С 31 октября в Москве прекращает работу 41-е отделение сердечно-сосудистой хирургии в ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова. Об этом сообщил в своем фейсбуке сосудистый хирург клинической больницы Константин Синякин.

«Ну вот, видимо, и пришло наше время...(…) С 01.11.2016 вы уж как-нибудь без нас…. “Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!”», — написал он. 

41-е отделение оказывало консультативную и хирургическую помощь больным с острой сосудистой патологией и было единственной в Москве выездной бригадой экстренной ангиохирургической помощи. Дежуривший на сутках хирург выезжал на вызовы в столичные стационары и оказывал любую экстренную и плановую помощь, выполняя операции везде, где есть операционные.

В июле 2016 года в рамках оптимизации департамент здравоохранения Москвы принял решение расформировать отделение и перевести в службу экстренной медицинской помощи. 

По словам Синякина, два месяца назад медикам «раздали уведомления о сокращении отделения, больница предложила должности “врачей статистического отдела”».

«Сосудистые хирурги, видимо, больше не нужны Alma Mater…», — отметил он.

Синякин также подчеркнул, что «в бригаде всегда трудились врачи, имеющие высшую и первую квалификационную категорию, к.

м.н., д.м.н., профессора, заслуженные врачи России. Сотрудники бригады могли оказать любую экстренную и плановую помощь больным с сосудистой патологией — оперировали и разбирали все ситуации “ниже нижней челюсти”». 

Он также добавил, что «работа в бригаде всегда была не самым легким трудом».

Синякин напомнил, что бригада была «образована д.м.н, профессором Степановым Н.В. в 1985 году по инициативе академика РАМН, д.м.н, профессора Затевахина И.И». 

Бригада была официально введена в штат Департамента Здравоохранения в 1995 году. На 2016 год в штате 41 отделения ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова работало 9 сердечнососудистых хирургов, из них 2 профессора, 3 доктора медицинских наук, 3 кандидата медицинских наук. 

Ежегодно бригада выполняла до 3,5 тысяч вызовов, около 250 операций, из них четверть — хирургическая помощь в родильных домах при кровотечениях. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх