Всяко - разно

8 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Чо так, не определилась? Ессно, Бляйдена!Симоньян признала...
  • yagmur XXX
    Ну так правильно Эрдоган сказал, реально сами идиоты, не понятно чего добиваются дразня орды фанатичных мусульман пр...Макрон после оско...
  • Игорь Емельянов
    А дуракам это свойственно. Это же украинская пословица, "Дурэнь думкою богатие!" Интересно, а к Японии или к Новой З...Украина предъявил...

В России задумались над созданием списка «пятой колонны». Их надо знать в лицо

В России задумались над созданием списка «пятой колонны». Их надо знать в лицо

В России следует сформировать список лиц, которые за деньги иностранных государств ведут подрывную антироссийскую деятельность. О необходимости таких мер 25 июня заявил первый заместитель председателя комиссии по СМИ Общественной палаты Российской Федерации, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

По мнению общественника, список данных лиц следует опубликовать в интернете, чтобы граждане могли знать, что представляют из себя данные люди и соответствующим образом оценивать все их высказывания.

В России задумались над созданием списка «пятой колонны». Их надо знать в лицо

«То, что у нас есть «пятая колонна» – это очевидно. И хотелось бы, чтобы списки ее публиковались на каком-то ресурсе. Такого еще нет, но мы найдем возможность», – заявил Малькевич.

Информационная война – это комплекс пропагандистских мероприятий, направленных на деморализацию населения, вооружённых сил и руководства страны-противника.

Успех в информационной войне позволяет посеять неверие в свои силы и правоту своей позиции, недоверие населения к своему руководству, заставить согласиться с идеологическими установками противника. В результате будет легче сломить оборону вражеской армии, заставить руководство страны-объекта агрессии действовать неадекватно и ошибочно, и, в итоге, как и в любой войне, навязать противнику свою волю.

Информационная война не является чем-то новым, её вели всегда, но только в качестве вспомогательного направления. Главным методом было непосредственное силовое воздействие. С развитием информационных технологий, распространением всеобщей грамотности и большей открытости информационного пространства информационная война стала основным средством воздействия на противника. Она ведётся постоянно, независимо от того, находятся ли государства-соперники в состоянии войны или мира.

Главным направлением информационной войны Запада против России является продвижение русофобских идей. Согласно этой линии рассуждений, за эталон принимается Запад, и делается вывод, что Россия является какой-то изначально «неправильной» страной. В этой связи важную роль играет демонизация русской истории – создание и распространение «чёрных» мифов о всех периодах истории России.

Другой важной темой является пропаганда национальной розни и регионализма. В рамках этой концепции всячески преувеличиваются различия между населением разных частей России, вплоть до выводов о «разных нациях». Также разжигается вражда к выходцам с Кавказа, Средней Азии, мусульманам, евреям и так далее.

Также важным направлением является дискредитация власти, на всех уровнях. К сожалению, представители власти часто дают к этому поводы. Раздаются призывы к «свержению тирании», идее «борьбе с коррупцией» придаётся тотальное измерение.

Общим фоном информационной войны против России является создание негативного восприятия людьми окружающей реальности. Для тех, кто попал под влияние пропаганды «чернухи» не видны никакие достижения и позитивные стороны жизни.

К сожалению, с момента разрушения СССР Запад имеет в России достаточно большое количество как платных, так и добровольных «бойцов» информационной войны, в том числе имеющих высокие позиции в обществе и государстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх