Всяко - разно

7 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Шолуха
    Перекрыть КИСЛОРОД на въезд в Россию и точка.Пушков потребовал...
  • vjazeslav mahonin
    В любом случае предложение Пушкова надо поддерживать. Ибо есть старинная народная пословица:"не плюй в колодец, сгоди...Пушков потребовал...
  • Yevgeniya Plotnitskaya
    Ввести санкции не только по отношению к сбежавшим, но и к тем, кто плюет в колодец из которого воду пьёт.Не нравится ...Пушков потребовал...

Обезумел от страха.

В преддверии президентских выборов белорусский лидер Александр Лукашенко ведет себя все более вызывающе. Одного из оппонентов он назвал "хряком", другого – "шелудивым". Оскорбления в адрес соперников сочетаются с грозными заявлениями о готовности дать отпор протестующим. Поведение главы государства объяснил политолог Андрей Суздальцев.

Обезумел от страха.

Лукашенко привык общаться с подчиненными грубо, считает эксперт. Долгое время такой стиль руководства нравился старшему поколению, но молодежь президентом недовольна, отметил Суздальцев. "С их точки зрения, какая-то банда из 1990-х годов окопалась во главе государства и теперь всех посылает и со смехом говорит, что никому страну не отдаст", – цитирует эксперта "Московский комсомолец".

Суздальцев не исключил повторения в республике событий 2010 года, когда протесты оппозиции после президентских выборов были подавлены силой: одни получили увечья, другие – сроки. Сейчас Лукашенко обезумел от страха, объяснил эксперт поведение белорусского лидера.

Тем не менее возможность революции в республике политолог отмел. Лукашенко будет держаться за власть мертвой хваткой, а в массовых протестах может обвинить Россию, предположил эксперт.

Выборы президента Белоруссии – 2020 пройдут 9 августа.

Конкуренцию Александру Лукашенко составят 14 кандидатов, в том числе бывший дипломат Валерий Цепкало, которого глава государства обозвал "хряком", а также "шелудивый" блогер Сергей Тихановский и банкир Виктор Бабарико.

Для выдвижения кандидатом на выборах президента Белоруссии – 2020 необходимо собрать 100 тысяч подписей. Накануне в штабе Цепкало объявили, что дипломат заручился необходимой поддержкой.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх