Всяко - разно

7 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Богатые считают, что есть богатые и есть бедные - и это справедливо. Мол вот такие они все умные и талантливые, по...О крахе главной и...
  • Varshavskiy Иващенко
    А тем временем индейцы наносят боевую раскраску и точат томагавки(не путать с крылатыми ракетами).О крахе главной и...
  • Tatyana Fedotova
    Богатые и бедные..... У нас это были красные и белые, в Америке это черные и белые...... Это конфликт эксплуататоров ...О крахе главной и...

Россия поставила крест на железных дорогах прибалтийских русофобов

Россия поставила крест на железных дорогах прибалтийских русофобов

На этой неделе доктор экономических наук, проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец в интервью изданию Sputnik Латвия рассказал о том, какие перспективы ожидают существующую железнодорожную сеть Латвии.

По мнению эксперта, уже в ближайшем будущем имеющаяся в стране сеть железнодорожных коммуникаций просто исчезнет, и этому есть ряд серьезных объективных причин.

Во-первых, страны Прибалтики сейчас переходят на новую европейскую систему экономики, при которой эта ж/д сеть будет просто не нужна. Он уверен, что в итоге в Латвии останутся только крупные железнодорожные магистрали, по которым грузовые потоки идут к портам и другим значимым пунктам.

Во-вторых, уверен Алексей Зубец, объемы грузов, идущих по железным дорогам в Прибалтике, будут неизбежно сокращаться. Это связано с тем, что Россия в настоящее время переориентирует грузопотоки из стран Балтии в свои порты.

«С учетом того, что Россия взяла курс на сокращение транзита своих грузов через Прибалтику, ее железнодорожная сеть просто обречена. Ее ликвидация — не более чем вопрос времени», — уверен проректор Финансового университета при правительстве РФ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх