Всяко - разно

7 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Varshavskiy Иващенко
    А тем временем индейцы наносят боевую раскраску и точат томагавки(не путать с крылатыми ракетами).О крахе главной и...
  • Tatyana Fedotova
    Богатые и бедные..... У нас это были красные и белые, в Америке это черные и белые...... Это конфликт эксплуататоров ...О крахе главной и...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    да и хусим, пусть передавят лруг друга......... нам легче будет......О крахе главной и...

«Ляхи» в очередной раз обиделись, не отхватив лакомого газового куска

«Ляхи» в очередной раз обиделись, не отхватив лакомого газового куска

Матеуш Моравецкий – премьер министр Польши, жестко высказался в адрес строительства совместного проекта «Севернного потока – 2» в ходе пресс конференции, отметив, что странам Запада необходимо приостановить строительство газопровода в целях всеобщей безопасности.

Также он отметил, что многие страны на примере Германии ввязались в проект ради собственной выгоды не думая о дальнейших последствиях. Помимо этого премьер заявил, что у Москвы появляются новые рычаги давления на ситуацию в Украине.
Стоит отметить, что против строительства нового «газового коридора» высказываются все меньше стран, понимая, что строительство «Северного потока-2», полностью перекроет потребность в голубом топливе, при этом российский газ на порядок дешевле американского СПГ и по качеству выше. Скандинавия и Германия выдали свои разрешения на строительство газовой нити, планируемые сроки реализации проекта на конец 2019 года.

«Nord Stream-2» составит рекордные 1200 км, с пропускной способностью свыше 60 млрд кубометров газа в год.
Главным же плюсом для Европы станет то, что в отличии от СПГ из США, российский газ поступает в полном объеме на прямую к потребителю без излишних потерь, в то время как американский газ из - за менее выгодного географического положения приходится доставлять танкерами через океан, что во – первых очень долго, а во – вторых идут большие потери в поставках от начальных значений закупок до прибытия к потребителю, так как газ выветривается.



Помимо этого, строительство нового газового потока станет выгодно и в том плане, что теперь газ в ЕС не нужно направлять, через территорию Украины, которая сейчас взымает «космические» суммы за транзит через свою территорию чуть ли не в двойном тарифе. Да и техническое оборудование в «незалежной» порядком устарело.
Киев не предпринимает попыток восстановления устаревших насосных установок, что создает риски для России по поставкам газа в Европу с юридической стороны. Получается, что сейчас Украина живет за чужой счет, при этом постоянно попрекая «Газпром» громкими обвинениями, а Москве в случае аварийного сбоя в поставках плати? Как то не правильно выходит. Также внутриполитическая обстановка в Украине настораживает, что в очередной раз подвергает рискам поставки голубого топлива в ЕС.

Таким образом строительство «Северного потока-2» доказывает, что проект необходим всем странам участвующим в его строительстве. Пропускная способность потока оценивается в 55 млрд кубометров газа в год. Некоторые, кто сейчас выступает против его строительства, спустя некоторое время поймут пользу и выгоду но будет уже поздно.

Борис Астахов

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх