Всяко - разно

7 994 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Украинец - это уже ДИАГНОЗ!!!!!! А как СКАКАЛИ???МВФ поимел Украин...
  • optima22
    Югославию вспомнил, а про Ливию забыл?Депутат Европарла...
  • Борис Осипов
    Депутат Европарла...

Пока ты думаешь, что переписываешь историю, она переписывает тебя! История ответила «партнерам»!

Пока ты думаешь, что переписываешь историю, она переписывает тебя! История ответила «партнерам»!

Cегодня у нас в выпуске: феноменальное открытие – только что не всё, что нам рассказывали, если кто-то хотя бы уже тогда ходил под стол пешком, в момент развала СССР – сейчас, считай, происходит у наших «западных партнеров» - кто еще вчера, ну, в крайнем случае, неделю назад считался эталоном! Но, что еще более феноменально – те, кто тогда же, в момент распада Советского Союза больше всех кричал, что ему не хватает жилья, 100 сортов колбасы и воздуха свободы, а также – безусловно, честных выборов, чтобы с молодыми и перспективными кандидатами – сегодня опять обвиняют Путина в том, что якобы ничего этого нет – в отличие, не смейтесь – мы не закончили – от своих, разумеется, западных кумиров.


В общем, сегодня мы слетаем буквально, ох уж эта классика – назад в будущее, чтобы больше не наломать дров под сладкий шепот лучших людей «этой страны» о том, как правильно строить прекрасную Россию «бу-бу-бу» - где все будут, только что и делать, что ничего не делать, Путин отправится в Гаагу, а все будет как в СССР, только лучше – т.е. с капиталистическим лицом, прямо как в Китае! Не верите?

В чем самая прелесть таких разговоров – я ведь вам сейчас ничего не расскажу нового! Все карты, как говорится на руках, все движения фокусника на виду, но – ладно бы только лучшим людям России - подобное постоянно приходится рассказывать обычным гражданам, кто как в позднем СССР видел только проблемы и не видел ничего вокруг позитивного, пока, что опять же не новость – не пришли святые 90-е, про которые сейчас с придыханием нам вещают товарищи с одного известного и уважаемого либерального радио!

Причем они же – умудряются еще рассказывать тут же и снова и снова – про наших очаровательных «западных партнеров», которые, вот здесь без фантазии – живут ВСЕГДА хорошо и даже можно сказать богато, ездят на «Теслах», окружены порядком и законностью и все остальные страны им завидуют, а нам уже сколько лет… Путин пожить по-человески мешает.


Да, да, давайте вспомним все прекрасные штампы, которые за давностью лет многие считают, что уже забыты. Ведь помимо 100 сортов колбасы, тут, нечего скрывать, в СССР этого не было, нам еще рассказывали, что в прекрасных РАЗВИТЫХ СТРАНАХ все ездят на машинах (пойди сейчас кого-нибудь этим удиви, хотя и до новых сказок, что дескать, у них все новое, а у нас строго подержанное и в кредит – мы тоже дойдем). А также, вспоминайте, вспоминайте – говорили, что армия не нужна, кругом друзья, рассказывали, что там, хоть в жизни, хоть в политике работают социальные лифты и поэтому, кто будет хорошо трудиться – станет обязательно президентом или хотя бы большим директором! И, конечно, нам забыли тогда сказать – что за садик ТАМ, не в современной России, придется очень дорого платить, как и за престижную школу для своего ребенка!

Про счета на медицину, которая хорошая, но далеко не для всех – тоже разговоры как-то сильно не заводились. Ровно, к слову, как и про безопасность – наличие которой уже который год показывают, хоть «Желтые жилеты», хоть прекрасные беженцы в Европе с Ближнего Востока, хоть теперь сам Сияющий Град на Холме – где, ну что мы не смотрели кинофильмы Великого Голливуда все эти годы что ли – если и есть коррупция, то она истребляется махом по приезду «Робота полицейского»! И да, с чего мы точно начнем сразу – это с жилья! Ведь тогда, если кто-то до сих пор помнит, а может быть и не знает – лучшие люди еще СССР популярно всем объясняли – что заработать на квартиру в «нормальных странах» - раз плюнуть, ипотека будет на много лет и считай бесплатно, а кроме того – не надо ждать пока тебе жилье даст государство! И мне надо объяснять, что сегодня часто эти же дяди и тети, ставшие с годами так сказать, солиднее – тут же говорят, что путинская ипотека это зло, в Союзе жилье давали бесплатно и это было правильно, а более того – их ученики, что помоложе – нашим же школьникам делают кино про то, что в Кремниевой Долине шалаш из палок и еще одного старого и известного материала хоть и стоит почему-то несколько миллионов долларов, но зато – солидно же, живут же люди!


Нет, надо признать сразу – в рекламе нашим партнерам не откажешь! Свой дом вместо хрущевки в 90-е, когда квартиры меняли на видеомагнитофоны? Да кто же откажется, тем более квартира или от бабушки досталась, или от завода или редко-редко – все-таки была приобретена в кооперативе. Правда, почему-то, во-первых, после распада Союза – начали и… разбирать дома. Я прекрасно помню, что однажды приехав на каникулы в Темиртау – а я, напомню, встретил «свободу» в Республике Казахстан, еще вчера бывшей КазССР – не нашел, это уже были 00-е – почти достроенного большого 9-этажного дома на окраине города! А потом, еще через год, когда устроился работать на местное телевидение – не нашел кучи уже тогда пустых многоквартирных домов, без окон, и это было прямо как военные кадры – которые разобрали – внимание – на постройку магазина.

Да, да, почему-то кадры шикарной жизни автоматически не перешли с яркой картинки заморских журналов для вчерашних жителей СССР в их серые будни. Хотя, надо заметить, еще очень долго миф о том, что наши «партнеры» сильно эффективнее –гулял по просторам нашей же необъятной Родины, да не даст нам соврать, снова и снова, уважаемый и великолепный Алексей Кудрин! Впрочем, вот тут сильно удивляться-то как раз не получается: выигравший забирает все, а это были и наши рынки сбыта, и наши товары по очень-очень низким ценам, о чем тогда, конечно, никто не думал, и, разумеется, приватизированные – вы тоже любите это слово? – предприятия, что строились всем Союзом, а ушли с молотка под звуки о конце истории. Не зря же, спустя много лет уважаемая Саманта Пауэр очень сильно ругалась на нашего великолепного Виталия Чуркина в ООН, что дескать – мы забываем, что мы проиграли в Холодной Войне!


И, кстати, хотя история не знает сослагательного наклонения – нашим партнерам объективно ОЧЕНЬ – ОЧЕНЬ повезло! Ведь к моменту распада СССР – у второй половины мира, что считала себя самой развитой – проблем было только что не меньше, чем у нас. Правда, они нашли очень красивый и элегантный способ отсрочить тот бардак, что мы наблюдаем прямо сейчас у них в прямом эфире – у нас, к сожалению не получилось дозвониться до уважаемого Григория Явлинского, чтобы узнать, куда делась хваленая эффективность одной последней сверхдержавы – товарищи с Сияющего Града на Холме при незабвенном президенте Рейгане придумали жить в кредит чтобы от души. Что в переводе на русский язык – значит за счет будущего, а если совсем себе ни в чем не отказывать – за счет будущих поколений!

И вот теперь – давайте приведем немного цифр, причем еще и из сегодняшней ситуации. Ведь именно сейчас многие страдают, что дескать – ипотека это кабала, пока вот там у них – здесь рецепты не меняются – ставки маленькие, кредиты раздают всем, кому не лень, не говоря про доступное жилье.

Итак, очень быстро: 1) темпы строительства индивидуального жилищного строительства растут, причем даже в кризис и это далеко не избушки, 2) еще в 2014 году в России был побит рекорд СССР по вводу жилья и хотя проблемы в отрасли все равно есть, что нас, что мир постоянно штормит – результаты, можно говорить уверенно заявлять, видны почти в каждом городе страны – считай как на табло.

И вы, конечно, спросите – а причем здесь «партнеры»? И тут снова мы обратимся к статистике, не уточняя даже тот, вполне себе известный факт, что в России банки миллионами не выкидывают на улицу население, как это было в одной последней сверхдержаве совсем недавно, во время ипотечного кризиса и еще ничего не кончилось и сегодня.

Другое дело, о чем не любят говорить на одном известном либеральном радио: 1) только в 2015 году почти 40% молодых американцев в возрасте от 18 до 34 лет продолжали жить в доме родителей или близких родственников, а также, чтобы вы не удивлялись: почти две трети испанцев в возрасте до 30 лет продолжают жить вместе со своими родителями. И связано это не с крепкими семейными узами, а лишь с отсутствием финансовой возможности поселиться отдельно от них. Аналогичная ситуация сложилась и в других южных европейских странах: Греции, Италии, Румынии, Болгарии. Кстати, вы тоже заметили, что в связи с этими же событиями – закончились разговоры о том, что ТАМ – все пенсионеры имеют яхту, «Теслу» и буквально с 30, максимум, с 33 лет, сразу после выхода на заслуженный отдых – только и делают, что путешествуют и кушают разные вкусняшки – на собственном ранчо?

И чтобы не растягивать выпуск – произошедшие известные события, когда армия Россия поехала в Италию, а блистательный блок НАТО, да и в целом, как никогда единый Евросоюз – пожелал хорошего настроения, вполне себе наглядно показали ситуацию со здравоохранением у партнеров. И, конечно, нельзя не намекнуть на дела у Сияющего Града на Холме, где побиты все рекорды по так сказать борьбе – с одной вредной болячкой. А также, заметьте, мы детально не говорим про безумную закредитованность западной молодежи, что залезла и залезает в долги на обучение, в якобы крайне престижные вузы – но работает затем в массе своей в ресторанах быстрого питания – потому что, если кто-то забыл, производство и прочие, в век смузи и барбершопов, бесполезные вещи – давно и прочно уехали, в так называемые, РАЗВИВАЮЩИЕ СТРАНЫ. Плюс, сколько рабочих мест ТАМ фактически отобрали наши сограждане, получившие, между прочим, даже еще пару лет назад БЕСПЛАТНОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, затем уехав ТУДА – за длинным долларом или евро?

Да, да, продолжающаяся все эти годы ПОЛЗУЧАЯ реиндустрилацизация России – вызывает нешуточное волнение в рядах тех, кому трудно дышать в «этой стране»! Ведь только возрождение агросектора дало шедевральный эффект по производству сельхозтехники, не говоря про те самые автомобильные заводы, пускай и заграничных брендов, что Владимир Владимирович – привлекал вместе с инвесторами все эти годы! Уж совсем не говоря – конечно, про Армию! Ведь тогда, в момент распада СССР и далее, в святые 90-е – блистательные эксперты нас постоянно убеждали, что кругом друзья, а какие-то морально устаревшие танки, ракеты или истребители – лишь показывают, насколько мы отсталые в новом чудном мире капитализма с человеческим лицом. Единственно, правда, они никогда не заикались про только растущие и на сегодня достигшие астрономических высот цифры бюджета самой миролюбивой организации на планете Земля – Пентагона США. Чьи миротворческие действия, безусловно, не идут ни в какое сравнение с агрессивной политикой Путина-Шойгу, согласитесь?

И мы могли бы еще долго рассуждать, что кандидатам в президенты США сегодня глубоко за 70 – прямо, нам скажут, как в позднем СССР, но ведь еще недавно многие из них сами обвиняли Путина в том, что он не дает дорогу молодым. И это совершенно не намек, на то, что уважаемые Григорий Явлинский, Алексей Венедиктов или многоуважаемый Леонид Гозман тоже давно не мальчики Просто надо помнить, что историю пишут победители! А переписывать пытаются, это тоже надо обязательно знать, не только события 20 и больше летней давности, хотя и этому есть множество примеров, но также – ее пытаются интерпретировать совсем иначе – прямо сейчас, рассказывая про те самые 100 сортов колбасы, но сегодня, дескать с пальмовым маслом или по 2 яхты на каждого пенсионера, которых у нас нет из-за Путина!

А выводы просты! Да, в СССР были проблемы, но с какой тоской многие сегодня вспоминают тот факт, что детей можно было выпускать не боясь, гулять на улицу одних? И да, сегодня, конечно, и машин больше, что уже никто не ценит, и проблемы другие, но – это наша страна провела Чемпионат Мира по футболу в 2018 году, где никто не боялся полиции и не было серьезных эксцессов. А также, теперь, после того, как нас порвали в клочья, многие из нас понимают, что лучше кормить свою армию, чем чужую – хотя помните, сколько было истерик, когда правительство повышало денежное довольствие, что военным, что полицейским?

Уж не говоря о том, что сегодня снова выпускается та продукция, которую тот самый СССР с гордостью поставлял на экспорт, против положения бывших союзных республик, например, из рядов «прибалтийских тигров» - кто в погоне за независимостью растерял все достижения тоталитарного «совка»! И все у нас будет, посмотрите на тот же Китай, что сегодня ставят нам в пример те, кто в свое время поддерживал развал Советского Союза. Просто главное – Китай сегодня творит свою историю и не дает ее переписывать. И тут с Поднебесной совершенно нельзя не согласиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх