Всяко - разно

7 994 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Украинец - это уже ДИАГНОЗ!!!!!! А как СКАКАЛИ???МВФ поимел Украин...
  • optima22
    Югославию вспомнил, а про Ливию забыл?Депутат Европарла...
  • Борис Осипов
    Депутат Европарла...

Симметричный ответ: в Госдуме закроют двери журналистам из США

В ближайшее время Госдума РФ намерена принять решение о запрете представителям американских СМИ посещать здание нижней палаты парламента. Предполагается, что обсуждение проекта постановления состоится 4 декабря, а два дня спустя он может быть вынесен на пленарное заседание. Очевидно, что это симметричный ответ наших депутатов на решение властей США закрыть доступ телеканалу RT в американский Конгресс.

Как сообщила глава думского комитета по контролю и регламенту Ольга Севастьянова, нижняя палата парламента не ограничится вынесением данного постановления, а порекомендует коллегам из регионов поступить аналогичным образом. Судя по всему, парламенты субъектов РФ также ободрят данную инициативу.

Как известно, в США принято скандальное решение лишить аккредитации американского Конгресса журналистов из RT. Заокеанские парламентарии сослались на то, что обслуживающая американское подразделение телеканала компания T&R была зарегистрирована в качестве иностранного агента.

Симметричный ответ: в Госдуме закроют двери журналистам из США

Нет никаких сомнений, что американские власти откровенно боятся влияния RT на свою аудиторию. Поэтому для телекомпании на медиарынке США нарушаются все принципы свободы слова, а также создаются непреодолимые препятствия для работы.

Но в чем же виновата российская компания? Лишь в том, что предоставляет американским гражданам альтернативную точку зрения на мировые процессы.

Вашингтон уже разучился жить в условиях честно конкурентной борьбы, поэтому откровенно давит, шантажирует и запугивает RT. В связи с этим, как отмечала главный редактор телеканала Маргарита Симоньян, американское представительство уже испытывает ряд проблем. Однако этого властям США оказалось мало — они прибегли к системе откровенных запретов.

Понятно, что в данной ситуации российская сторона должна жестко и последовательно отвечать. Для начала будет запрещен доступ американским журналистам в Госдуму РФ. Если Вашингтон продолжит свою деструктивную работу, то Москва может принять и другие меры. Они будут осуществляться исключительно в правовых рамках, но серьезно скажутся на работающих в РФ американских СМИ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх