Всяко - разно

7 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег ведерников
    да нихрена у тебя нет ни конституции ничего только шаровары и те обосранныеАрест Фургала. По...
  • Александр Япринцев
    Даже интересно: чья возьмёт. Какого то вонючего писаку, с полным набором доказухи в ШПИОНАЖЕ взяли, и что дальше. Дл...ФСБ против «спящи...
  • Яков1 Блюмкин
    Сравнивать можно всё и с чем угодно. Хоть гвоздь с панихидой (Н.С.Лесков). Выводы из этого сравнения, вот что главное.Арест Фургала. По...

США требуют от России убедить Сирию отвести войска от Голанских высот

США требуют от России убедить Сирию отвести войска от Голанских высот

Россия должна убедить Сирию немедленно отвести войска от Голанских высот. С таким заявлением выступил в Совбезе ООН политический координатор постпредства США при ООН Родни Хантер.

Экстренное заседание по поводу ситуации, сложившейся вокруг Голанских высот, началось 27 марта в 23:00 мск. По словам Хантера, российская сторона должна оказать давление на сирийский режим, чтобы войска были отведены, пишет «РИА Новости».

21 марта президент США Дональд Трамп заявил о намерении признать Голанские высоты израильскими, а 25 марта подписал соответствующую декларацию с целью поддержать безопасность еврейского государства. Подписание документа состоялось в присутствии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который ранее поблагодарил Трампа за этот шаг.

Однако решение США не поддержали многие союзники Вашингтона, в том числе Великобритания, Германия, Иран, Сирия, Франция. В России также осудили подписание декларации.

МИД РФ назвал возможное изменение статуса Голанских высот нарушением решений ООН и угрозой урегулирования конфликта между арабским миром и Израилем. В Кремле слова Трампа расценили как дестабилизирующие ситуацию на Ближнем Востоке.

Голанские высоты принадлежали Сирии с 1944 года.

В 1967 году после Шестидневной войны Израиль оккупировал часть сирийской территории, в том числе Голанские высоты, а законом 1981 года «О Голанских высотах» утвердил свой суверенитет над ними. В том же году Совет Безопасности ООН в резолюции 497 признал аннексию территории незаконной.

В декабре 2017 года Трамп объявил о признании Иерусалима неделимой столицей Израиля. Церемония открытия новой дипмиссии прошла 14 мая 2018-го. Эти действия вызвали массовые протесты палестинцев, которые претендуют на восточную часть города.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх