Всяко - разно

7 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Белослюдов
    да пусть хоть всем им обнулят ворованное ! нам то что ? ещё и поугараем ! народ этих денег всё-равно не увидит при лю...Пришло время прод...
  • ИВАН НЕЧАЕВ
    это надо сделать всем странам а не только Англии. я только ЗА.Пришло время прод...
  • Ирина Авдеева
    сам, Миша, выбрал свою судьбу...«Фронтовики» Пути...

Мусор в головах у чиновниках загрязняет наши улицы

Мусор в головах у чиновниках загрязняет наши улицы

Мусорная проблема в общем кризис ЖКХ. Жилищно-коммунальное хозяйство — элемент прошлого, не отвечающий нынешним условиям. Когда-то собственность была единой, граждане по факту арендовали жильё у государства. Крупный собственник жилья объединил для удобства всё имущество в одну компанию по территориальному принципу (ЖКХ). Теперь же собственность стала смешенной, каждый собственник в отдельности оплачивает услуги: капремонт, уборка территории, вывоз мусора, водо-, газо- и электроснабжение. ЖКХ оказалось посредником, но только посредником не для жильцов, а для поставщиков услуг.

С оплатой ЖКХ возникла проблема, как в задаче. Три путника зашли в таверну и поели, заплатили в общем 30 руб и отправились дальше. Хозяйка поняла, что их обсчитала на 5 руб и дала мальчику, чтобы тот догнал путников и вернул им деньги. Он догнал путников, путники взяли по рублю и 2 составили мальчику. Получается, сначала путники заплатили по 10 руб, а потом вернув по рублю, по 9 руб. 9 на 3 получаем 27 руб. Далее мальчику дали 2 руб, 27 плюс 2 равно 29. А было 30 руб, куда делся рубль?

«Где рубль» - эта любимая тема от ЖКХ, которому постоянно мало платят, постоянно стремится повысить тариф. Но дело в том, что никакого рубля не существует.

Путники в действительности заплатили 27 руб, но для них обед обошёлся в 25руб, 2 руб, которые они оставили мальчику, уже включены в ту стоимость, которую они заплатили за обед. Люди, заплатив за жилищно-коммунальные услуги, тем самым и оплатили услуги ЖКХ.

Чтобы поставщикам жилищно-коммунальных услуг не возиться с каждым собственником в отдельности, удобней, чтобы был единый оператор на месте. В условиях рыночных отношений жильцы дома — покупатели, поставщики жилищно-коммунальных услуг — производитель, а ЖКХ — это продавец за прилавком с жилищно-коммунальными услугами. В стоимость услуг производитель уже включает затраты на продавца. В нашей же системе покупатель платит продавцу только за то, чтобы тот продал. Представьте, что крепостные бегали бы за помещиком только ради того, чтобы тот забрал оброк.

Например, с оплатой капремонта. Для жильцов оплата капремонта — предоплата. И если деньги украли, то бремя ложится на тех, кто обязан делать капремонт. Если вы совершили предоплату за товар, и поставщика ограбили с вашей предоплатой, это не снимает обязанности с поставщика доставить вам товар. Контроль над ЖКХ по отчислениям на капремонт должны осуществлять не жильцы, а непосредственно архитектурные бюро с подрядными строительными организациями. Ведь именно их обворовывает ЖКХ, лишая потенциального покупателя их услуг. Аналогия с продавцом, ворующий из кассы, ссылаясь на то, что покупатель не заплатил, просчёт всё равно продавца.

От неумения подсчитывать что в чём выражается и возникла проблема с бытовым мусором. Мусор никак не зависит от площади жилья или количества проживаемых в ней людей. Мусор продукт товаров, чем больше или дороже покупают товар, тем больше мусора. Следовательно, затраты на мусор выражаются в налогах подоходном и добавочной стоимости. Чем выше у человека доход, тем больше он покупает товаров, и тем больше оставляет мусора. И чем больше используется бытовой техники, тем дороже в дальнейшем будет утилизация. Затраты на вывоз и утилизацию мусора оплачиваются из налогов подоходного и добавочной стоимости.

Нужно анализировать проблемы и предполагать последствия от своего решения. А не заниматься поиском крайнего, а этот крайний у чиновников всегда народ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх